Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Фонд «САФМАР» подарил детские площадки сельским школам-интернатам

Благотворительный фонд «САФМАР» подарил детские площадки двум сельским школам-интернатам в Оренбургской и Тюменской областях.

В Оренбургской области фонд «САФМАР» выделил средства на оборудование детской площадки в коррекционной школе-интернате в селе Ташла Тюльганского района. В ней проживают 44 воспитанника — дети-сироты и дети, оставшихся без попечения родителей. На средства фонда на территории интерната будет оборудована современная детская игровая площадка, включающая спортивную зону с баскетбольной корзиной, качели и карусели, малые архитектурные формы. Организация площадки позволит решить проблему досуга детей, даст возможность проведения культурных и спортивных мероприятий для воспитанников.

В Тюменской области фонд подарил новую площадку школе-интернату в деревне Каюкова Сургутского района. Сейчас в школе учатся 30 детей, которые активно занимаются спортом. На средства фонда «САФМАР» на территории учреждения будет установлена детская спортивная игровая площадка. Для воспитанников интерната будет приобретен спортивный инвентарь. Это позволит еще большему числу детей заниматься спортом, даст возможность проведения массовых спортивных мероприятий.

Поддержка фондом «САФМАР» детских домов и интернатов носит системный характер. Годом ранее фонд выделял средства на приобретение специального медицинского оборудования для детского хосписа при соборе святого Архистратига Михаила в поселке Токсово Ленинградской области. Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из петербургского центра содействия семейному воспитанию № 10 при поддержке фонда была приобретена необходимая мебель. В Туле для областного специализированного дома ребенка № 1, где функционирует отделение паллиативной медицинской помощи детям, был приобретен аппарат искусственной вентиляции легких РВ-560, а также расходные материалы к нему и другое медицинское оборудование. В Ростове при поддержке фонда приобретались развивающие игры, спортивный инвентарь, а также мебель для воспитанников городской общественной организации помощи детям с аутизмом и синдромом Дауна «Особые дети». В Ростове фонд помогал также Азовскому детскому дому-интернату в приобретении новогодних подарков детям, развивающих игр, спортивного инвентаря, мебели.

Бизнесмен и меценат Михаил Гуцериев уделяет особое внимание поддержке социально незащищенных категорий населения, в том числе детей, оставшихся без попечения родителей. В деятельности основанного им благотворительного фонда «САФМАР» важное значение придается проектам, направленным на раскрытие потенциала детей-сирот, способствующим их всестороннему воспитанию и развитию, а в дальнейшем – полноценной интеграции в современное общество, социальной и личностной самореализации.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике