Новости
Новости
22.07.2024
19.07.2024
18.07.2024
18+
Новости

Фонд «Милосердие» открыл в Екатеринбурге еще две детских площадки

Спортивно-игровые комплексы построили в Верх-Исетском районе благодаря финансовой поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в рамках грантовой программы «Стальное дерево».

Авторами инициатив по развитию общественных пространств стали жительницы Екатеринбурга Ольга Галямова и Марина Черданцева. Они одержали победу на конкурсе социальных проектов и получили гранты на воплощение своих идей.

Спортивный комплекс в детском саду № 430 включает тренажеры для занятий физкультурой на улице: мостики, лабиринты, мишени, легкоатлетические стенки, баскетбольные кольца. Детская площадка в жилом квартале на улице Татищева оборудована горкой, лесенками, приспособлениями для подвижных игр. Все конструкции имеют сертификаты соответствия современным стандартам безопасности.

«В каждом городе программа «Стальное дерево» помогает решать наиболее актуальные проблемы для жителей конкретного района или улицы. По мнению екатеринбургских активистов, одна из них — это недостаточная развитость спортивно-игровой инфраструктуры для детей, —  говорит директор благотворительного фонда «Милосердие» Евгения Фрай. —  За последние годы совместными усилиями нам удалось открыть в Екатеринбурге уже восемь спортивно-игровых комплексов. Это помогает приобщить молодежь к активному образу жизни и расширить сеть уличных спортивных объектов».

В 2021 году для координации и продвижения социальных программ на Урале в Екатеринбурге открылся филиал фонда «Милосердие». Филиал располагается по адресу: улица Толедова, дом 43. Он занимается сопровождением грантовой программы «Стальное дерево», проектов, направленных на поддержку ветеранов и социально незащищенных категорий граждан, принимает обращения жителей и поддерживает обратную связь с получателями благотворительной помощи. Контактный телефон офиса: +7 (343) 263-22-62.

Программа «Стальное дерево» направлена на защиту окружающей среды, благоустройство социальных пространств и улучшение качества жизни. Она заработала в 2017 году и теперь дает возможность жителям Алтайского края, Липецкой, Белгородской, Калужской и Свердловской областей ежегодно воплощать десятки общественно полезных проектов. На Среднем Урале добровольцы дали жизнь более 20 инициативам, среди которых детские спортивно-игровых комплексы в Екатеринбурге, сквер в Нижних Сергах и экстрим-парк в Березовском. Всего до конца 2021 года волонтеры фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК, осуществят в пяти регионах России 74 проекта.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике