Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

Состояние жилья детей-сирот в Усмани признано неудовлетворительным

Липецкая организация «Становление» проинспектировала предоставленное детям-сиротам жилье в городе Усмани.

Организация продолжает проект «Социально-правовая помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лиц из их числа, в защите их прав и гарантий». Проект осуществляется при участии общественной комиссии по контролю жизнеустройства и социальному сопровождению выпускников учреждений, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период их адаптации к условиям самостоятельного проживания.

Комиссия провела 20 декабря выездное мероприятие по адресу: Липецкая область, Усманский район, город Усмань, улица Заводовского, дом 4 и дом 12. В рейде приняли участие глава администрации города Усмани А. С. Бокарев, заместитель главы администрации Усманского района Т. А. Казьмина, начальник отдела архитектуры и строительства Усманского района И. А. Коровина, начальник отдела по опеке и попечительству администрации Усманского района М. Н. Несмеянова.

По указанным адресам проживают выпускники из категории детей-сирот. Состояние жилых помещений признано неудовлетворительным. В ходе проведенного рейда выявлены следующие проблемы:

– санитарно-гигиеническое состояние жилья не соответствует нормам проживания: в жилом помещении на стенах образуется плесень;
– неправильно установлен дымоход котла;
– имеются проблемы с вентиляцией;
– в жилом доме не утеплены стены;
– в одном из домов имеются трещины в стенах и на потолке, а также требуется замена входной двери.

Организация «Становление» держит ситуацию на контроле. В ближайшее время специалисты организации направят запросы в ОБУ «Эксплуатация жилищного фонда», в управление капитального строительства Липецкой области, главе администрации города Усмани, в управление жилищно-коммунального хозяйства Липецкой области с целью дальнейшего устранения выявленных недостатков. Специалисты центра «Социально-правовая помощь «Становление» предоставят юридические, социальные, психологические услуги. За проблемным домом закреплен куратор из числа членов общественной комиссии.

Проект «Социально-правовая помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лиц из их числа, в защите их прав и гарантий» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике