Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Растет количество «серебряных» волонтеров в Кабардино-Балкарии

I Республиканский форум «серебряных» волонтеров прошел 26 марта в Нальчике.

В  работе форума приняли участие около 100 человек, в том числе активисты общественных объединений, популяризирующие «серебряное» добровольчество, и сами «серебряные» волонтеры.

В церемонии открытия форума приняли участие министр просвещения, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарской республики Ауес Кумыков, координатор федеральной программы «Молоды душой» Ассоциации волонтерских центров Наталья Русакова и руководитель Ресурсного центра добровольчества Кабардино-Балкарской республики Светлана Самофалова.

В ходе форума прошли встречи с экспертами, панельные дискуссии, мастер-классы по эффективной коммуникации и использованию социальных сетей для продвижения инициатив и проектов. Участники получили необходимые навыки и компетенции, узнали, как правильно описать социально значимые проекты и организовать крупные мероприятия.

Наталья Русакова, выступая на панельной дискуссии «Организация волонтерской деятельности среди людей старшего возраста», представила программу «Молоды душой». Программа осуществляется с 2018 года. В ней принимают участие 15 тыс. пенсионеров. «На таких площадках собираются инициативные люди, которые хотят, а главное могут реализовывать свои проекты. Сегодняшний форум — пример хорошего взаимодействия волонтеров и региональных органов государственной власти. Видно, что обе стороны слышат и хотят помогать друг другу, а значит, в республике будет активно развиваться «серебряное» волонтерство, ведь очень много людей, вышедших на пенсию, хотят применить свои знания и опыт, быть востребованными и нужными обществу. Мы будем этому всячески способствовать», — рассказала Наталья Русакова. 

Полезную информацию о программе и уже реализованных проектах «серебряных» волонтеров России можно найти на сайте молодыдушой.рф.

«Серебряное» волонтерство в Кабардино-Балкарии развивается стремительными темпами. Количество граждан, вовлеченных в добровольческую деятельность, увеличилось за год в два раза. Благодаря их инициативам, мы создаем систему наставничества и межпоколенческую связь. Люди старшего возраста передают свои знания и опыт молодым ребятам, а те, в свою очередь, обучают их современным средствам коммуникации, таким как социальные сети. Это помогает «серебряным» волонтерам рассказать о своих проектах и обменяться идеями с коллегами» из других регионов страны», — отметила руководитель Ресурсного центра добровольчества Кабардино-Балкарской республики Светлана Самофалова.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике