Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
19.06.2024
18+
Новости

В омский «Дом радужного детства» приехала мама Зиты и Гиты

Зумрият Резаханова приехала в омский паллиативный центр «Дом радужного детства» на неделю в качестве волонтера.

Одна из самых известных матерей приехала в Омск, чтобы помочь мамам с тяжелобольными детьми справиться с испытаниями, выпавшими на их долю.

Визит Зумрият Резахановой в «Дом радужного детства» состоялся 22 апреля. Как рассказали организаторы, мамы давно ждали этой встречи, ведь еще недавно они следили по телевизору за историей Зиты и Гиты, которые просто хотели жить. Спустя несколько лет после операции Зита умерла. Сейчас Зумрият занимается благотворительностью: помогает детям-сиротам, бедным и пожилым людям.

Первая встреча мам и Зумрият произошла в каминном зале «Дома радужного детства». Встреча прошла в формате дружеских посиделок за чашкой чая. Зумрият сказала, что дети — это ангелы для матери: «И если ребенок болеет, то нужно помочь ему. Нельзя плакать на его глазах. Потому что мы чувствуем себя хорошо, только когда мама чувствует себя хорошо и счастлива. Малыш всегда смотрит на маму. И поэтому ваша обязанность всегда улыбаться своему ангелочку. Его диагноз — это его испытание. Но ваше испытание — видеть это. Ваше испытание — помогать своему мальчику или своей девочке».

Встреча завершилась поздно вечером.

Фото: Фархат Байсадыков

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике