Новости
Новости
22.05.2024
21.05.2024
20.05.2024
18+
Новости

В Москве пройдет научно-практическая конференция Spina bifida

Международная научно-практическая конференция Spina bifida на тему комплексного лечения детей с врожденной спинномозговой грыжей состоится в Москве 23 октября.

Здоровье·26.09.2019

Партнерами и организаторами конференции выступают Клинический институт педиатрии имени академика Ю. Е. Вельтищева и благотворительная программа Spina bifida фонда «Сделай шаг». Конференция будет организована в рамках педиатрического конгресса «Инновационные технологии в педиатрии и детской хирургии», который будет  проходить в Москве с 21 по 23 октября.

Помимо ведущих специалистов, нейрохирурга Д. Ю. Зиненко и нейроуролога Г. Е. Тищенко, в Москву приедут лучшие мировые эксперты: Петер А. Берниус, детский ортопед, специалист по ортопедическим заболеваниям у детей с диагнозом Spina bifida и ДЦП; профессор Имран Муштак, ведущий британский хирург-нейроуролог, специалист по реконструктивной и восстановительной урологии; Доминик Томпсон, практикующий детский нейрохирург; профессор нейрохирургии Федерального университета Сан-Паулу Сержиу Кавалейру, который минувшей весной обучил сотрудников НИКИ педиатрии практике успешных внутриутробных операций по закрытию спинномозговой грыжи.

Врачи получат возможность обменяться опытом, познакомиться с передовыми техниками и методиками лечения Spina bifida. «Это важно, потому что именно врачи могут на самом начальном этапе, беременности, увидеть это заболевание, дать полную информацию родителям и предложить несколько вариантов решения, – рассказали организаторы. – И затем, после рождения ребенка, необходимо оперативно и грамотно разрабатывать комплексное лечение и в стационарах, и на дому. Кроме хирургов и урологов, в конференции примут участие ортопеды и специалисты по реабилитации. Это важно для совместной работы специалистов разного профиля. Мы хотим, чтобы на это мероприятие в качестве гостей и слушателей смогли придти врачи, которые в силу своей специализации связаны со Spina bifida. Чтобы они получили как можно больше информации, смогли задать вопросы и познакомиться с новыми методиками».

«Уникальность предстоящей конференции и возможности проведения круглого стола на таком крупном конгрессе, куда съезжаются врачи со всей страны, в том, что есть возможность собрать разных специалистов в одном месте, обсудить спорные моменты и выработать общие стратегии лечения детей со Spina Bifida», — говорит Евгения Бердичевская, врач-невролог отделения нейрохирургии института педиатрии имени Ю. Е. Вельтищева и специалист благотворительной программы Spina bifida фонда «Сделай шаг».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. 

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике