Новости
Новости
22.04.2024
19.04.2024
18.04.2024
18+
Новости

Забег «Бегу за чудом» на ВДНХ собрал более трех миллионов рублей

Благотворительный забег «Бегу за чудом» в поддержку детей с тяжелыми заболеваниями печени прошел 28 сентября на ВДНХ.

В забеге, который организовали ЮниКредит банк и благотворительный фонд «Жизнь как чудо», приняли участие около 1500 спортсменов и болельщиков. Участники, самому младшему из которых был один год, пробежали дистанции от 400 метров до 10 километров по обновленной территории ВДНХ.

По итогам забега было собрано 3 млн 350 тыс. 469 рублей. Эта сумма сложилась из регистрационных взносов бегунов, а также пожертвования в размере 2,5 млн рублей, которое сделал ЮниКредит банк. Все деньги пойдут на лечение подопечных фонда «Жизнь как чудо» — детей с тяжелыми заболеваниями печени.

2019 год — юбилейный для организаторов: фонд «Жизнь как чудо» отмечает 10-летие, а ЮниКредит банк — 30-летие работы. Кроме того, ВДНХ, где проходило мероприятие, празднует 80 лет со дня открытия. Забег стал возможностью отметить все дни рождения масштабным спортивным благотворительным событием для всей семьи.

Все участники получили  памятные медали финишеров, а для детей была подготовлена развлекательная программа: мастер-классы, игры и выступление иллюзионистов.

«За 30 лет работы банк принял участие в большом количестве благотворительных и волонтерских проектов, и в этот юбилейный год мы решили не просто поддержать один из забегов, а провести свое собственное спортивное мероприятие, — рассказал  член правления ЮниКредит банка Михаил Повалий. — Оно не только стало ярким праздником для его участников, но и помогло привлечь средства на помощь детям в их непростой борьбе за здоровье.  Мы благодарим нашего давнего партнера — благотворительный фонд «Жизнь как чудо», без которого реализация этой важной и нужной инициативы была бы невозможна. Мы уверены, что компания не может быть успешной без сильной культуры социальной ответственности, и мы очень гордимся нашими сотрудниками, которые поддержали забег».

«Забег «Бегу за чудом» стал очень важным событием для всех нас, — говорит директор фонда Анастасия Черепанова. — Благодаря нашим большим друзьям — ЮниКредит банку и ВДНХ — мы провели это красивое, а главное доброе мероприятие. Благодарим всех, кто поддержал нас: бегунов, болельщиков на трассе, волонтеров и всех друзей».

Благотворительный фонд «Жизнь как чудо» оказывает помощь детям и взрослым с тяжелыми заболеваниями печени по всей России с 2009 года. За 10 лет работы поддержку получили более 560 подопечных, которые нуждаются в лечении и медицинском наблюдении. Фонд помогает с оплатой операций, послеоперационных обследований, медикаментов, транспортных расходов и других нужд, а также популяризирует идею благотворительности в целом.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов. 

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике