Новости
Новости
22.04.2024
19.04.2024
18.04.2024
18+
Новости

Подопечный фонда «Жизнь в движении» бежит марафон в Нью-Йорке

В Нью-Йорке 3 ноября состоится один из самых престижных марафонов в мире, в котором примет участие мальчик без рук, подопечный фонда «Жизнь в движении» Павел Трофимов.

49-й Нью-Йоркский марафон входит в шестерку крупнейших  событий для бегунов. В 2018 году дистанцию 42 километра преодолели более 52 тыс. человек из разных уголков мира.

Павел Трофимов – воспитанник Дмитровского детского дома-интерната, участник скального лагеря в Крыму-2018.  Несмотря на то что у него нет обеих рук, он преодолеет этот сложный маршрут наравне с остальными спортсменами. Павел освоил легкую атлетику, горные лыжи, покорил голые скалы в Крыму. Сегодня он мечтает попасть в паралимпийскую сборную, а попутно – выучиться на спортивного психолога, чтобы иметь возможность помогать другим детям.

«Спорт изменил мою жизнь, он – все для меня, – говорит Павел Трофимов. – Я бегу марафон, чтобы показать: все барьеры только у нас в голове. Все границы определяем мы сами. Не бойтесь идти вперед. Если нужно, бегите. И у вас обязательно все получится».

Вместе с участниками из разных стран мира в международную команду Павла  войдут бизнесмен, член почетного совета фонда «Жизнь в движении» Владимир Поддубко, глава российской практики Burlingtons Legal Александр Доля и трое участников из Америки.  Они пробегут по улицам Бруклина, Квинса, Бронкса, Манхэттена и финишируют в знаменитом Центральном парке на Манхэттене.

Подготовкой марафонцев от фонда занимается профессиональная школа бега I love running. Тренирует спортсменов легенда легкой атлетики, рекордсменка СССР и мира, заслуженный мастер спорта Ирина Подъяловская. В рамках тренировочного процесса бегуны ежедневно пробегают по 8-14 километров.

Все собранные средства пойдут на развитие благотворительной программы протезирования «Хочу ходить», которую  фонд «Жизнь в движении»  в течение многих лет осуществляет совместно с фондом Life in Motion International (Нью-Йорк) при поддержке госпиталя Texas Scottish Rite Hospital for Children. Программа протезирования позволяет детям из России с отсутствием нижних конечностей встать на ноги, получить образование, сделать самостоятельный шаг за пределы детского дома и адаптироваться в обществе. Кроме того, программа направлена на подготовку, стажировку и обмен опытом специалистов Центра протезирования на международном уровне.

Справка

Благотворительный фонд «Жизнь в движении» был создан в 2014 году. В высший коллегиальный орган управления входят учредители фонда народный артист России, художественный руководитель Государственного театра наций Евгений Миронов и врач, продюсер, журналист Наталья Шагинян-Нидэм.

Главным направлением деятельности фонда стало развитие программы «Хочу ходить», которая помогает детям с патологией опорно-двигательной системы встать на ноги. Программа включает полный цикл поддержки: проведение операций по протезированию, реабилитацию, социальную и психологическую поддержку детей – получение образования и навыков для реализации своих возможностей, адаптацию в обществе. Среди послов фонда – известные актеры, музыканты и представители шоу-бизнеса Елизавета Боярская, Ирина Пегова, Андрей Фомин и Анатолий Белый.

Фото: БФ «Жизнь в движении» (Москва)

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

 

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике