Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

В Воронеже прошла акция по раздельному сбору мусора

В воронежском доме офицеров 17 ноября состоялась акция по раздельному сбору мусора. Кроме вторсырья, принимали старую бытовую технику, органические отходы, одежду, книги и игрушки.

Акция продолжалась два часа. За это время, по словам организаторов сообщества «РазДельный сбор», акцию посетили более 400 человек. На встрече собрали более 150 кг отработанной техники, 66 кг батареек, 300 кг вторсырья. Собранные одежду и игрушки в хорошем состоянии организаторы отправили в фонд «Общие дети», помогающий детям-сиротам и кризисным семьям.

Крепкую одежду на подстилки и кастрюли на миски животным передали в фонд «Право на жизнь». Более 300 книг с акции передали в Никитинскую библиотеку. Принимали даже органические отходы: за переработку более 20 кг остатков растений, овощей и фруктов, а также картона и бумаги, загрязненных едой, взялась семейная пара Дениса и Елены Рябовых, организовавшая «Компост клуб».

«В прошлые разы мы собирали только вторсырье, и на каждой акции у нас спрашивали, куда можно сдавать сломанную технику. Оказалось, что сломанную технику от физических лиц в Воронеже почти никто не принимает. Мы долго вели переговоры с организациями, прежде чем нашли местную лицензированную компанию «ЭКТО», которая согласилась участвовать. Мы все собрали и отправили на завод переработки», — поделилась с АСИ координатор проекта «РазДельный сбор» Анна Слепокурова.

На акции работали букшеринг и тойшеринг (обмен вещами, книгами и игрушками) акции. По словам Анны, среди посетителей много молодых людей и семей с детьми, которые прививают детям полезные привычки.

«Мы хотим максимально привлечь внимание людей к проблеме отходов и экологии. С одной стороны, показать властям, что наши люди готовы, что они сортируют, что им нужна доступная инфраструктура в нашем городе. С другой стороны, мы рассказываем людям, как организовать раздельный сбор мусора дома, как разобраться в маркировках, куда все сдавать в Воронеже. Все думают, что для сортировки нужно десять ведер на кухне, хотя все гораздо проще. Акция удобна тем, что здесь можно сдать все сразу», — рассказала АСИ Анна Слепокурова.

Следующую акцию «РазДельный сбор» планируют провести в декабре.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике