Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

В Самаре волонтеры помогают женщине с хрупкими костями

Самарские добровольцы решили помочь с обустройством квартиры Ольге Князевой, у которой диагностирована врожденная хрупкость костей.

Женщина переехала из съемной квартиры в новое жилье, которое ей помог приобрести брат. Помогли устроиться на новом месте добровольцы самарской организации «Домик детства» и региональной группы фонда «Старость в радость».

Ольга рано осталась без родителей и первое время жила с бабушкой. Первый брак Князевой распался, затем женщина потеряла собственную квартиру и некоторое время жила в соцучреждениях. В одном из них она встретила своего второго мужа. Они стали жить вместе на съемной квартире, но в 2019 году его не стало. Волонтеры помогали семье Ольги и сейчас продолжают ее поддерживать. Они говорят, что она намерена самостоятельно справляться с проблемами и может просить о помощи только в крайнем случае.

Фото из архива Ольги Князевой

Сейчас Ольга испытывает финансовые трудности и поэтому обратилась к волонтерам за поддержкой в поиске мебели и бытовой техники. «Ранее волонтеры помогли мне с покупкой микроволновки, мультиварки и установкой стенки. Еще они собрали деньги для подключения к интернету, газу, помогли установить и запустить стиральную машину», – рассказала АСИ Ольга Князева. Она отметила, что не хочет возвращаться в соцучреждения, условия проживания в которых ее не устраивают.

«Помогаем Ольге не в первый раз, хотя она не является нашей подопечной. Мы разместили просьбу о помощи ей в нашей группе «ВКонтакте». Хотя Ольга достаточно мужественная женщина, потому что так или иначе сама справляется со своими проблемами, для нее всю жизнь будет важна помощь. О чем тут говорить, если у нее такое заболевание? Ей совершенно необходимо и человеческое участие. У женщины есть родственники, но человек с ее проблемами – очень большая нагрузка для ее семьи», – поделилась с Агентством социальной информации координатор благотворительного фонда «Старость в радость» в Приволжском регионе Алена Лочехина.

По ее словам, в регионе немного людей с диагнозом, как у Ольги Князевой. Точной статистики нет, но все они нуждаются в уходе. Желающие помочь могут обратиться к представителям «Домика детства».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике