Новости
Новости
21.05.2024
20.05.2024
17.05.2024
18+
Новости

В севастопольской медиашколе НКО состоялся мастер-класс по видеосъемке

Мастер-класс по видеосъемке прошел 20 января в севастопольской медиашколе НКО.

Сегодня видеоконтент становится все популярнее и предпочтительнее, поэтому важно научиться снимать хорошие видео, отметила на встрече с активистами Севастополя режиссер Ольга Стенслевская.

«С помощью видео общественники могут наглядно и ярко рассказать о своей организации, о реализации своего проекта, подвести итоги работы, поднимать социальные проблемы и предлагать их решения, повысить имидж НКО и привлечь единомышленников и благотворителей, — рассказала Ольга Стенслевская. —Именно поэтому в 2019 году команда центра «Вектор добра» бесплатно снимала видеопрезентации для некоммерческих организаций. Тогда мы поняли, что для более плодотворного процесса людей надо научить готовиться к съемкам, рассказать им о телевизионной кухне».

Съемка и монтаж видео занимают много времени, ресурсов и требуют специальных знаний. Ольга Стенслевская имеет опыт работы на телевидении. Кроме того, она руководила студией видеопроизводства. Она рассказала обо всех этапах съемочного процесса: как писать и оформлять сценарий, что такое бриф и раскадровка, как подбирать видеоряд и музыку для ролика, об оптимальной продолжительности видео, видах планов и правилах монтажа, а также как подобрать одежду на видеосъемку.

Ольга Стенслевская и редактор портала «Севастопольский фарватер добра» Юлия Корнева также дали советы, как можно создать видео с помощью обычного телефона и предупредили о распространенных ошибках начинающих операторов. Например, чтобы картинка не дрожала, нужно найти опору или прижать локти к телу. Кадр должен длиться не менее пяти секунд и передавать определенную информацию. Необходимо чередовать крупный, средний и общий планы. При смене плана следует нажать на паузу, выбрать другой ракурс и план, и только после этого нажать «запись».

Учащиеся медиашколы НКО вели конспект и задавали вопросы. Им предстоит написать сценарии для своих видеопрезентаций, лучшие из которых будут отобраны для бесплатных съемок.

Проект «Медиашкола НКО» реализуется в Севастополе с декабря 2019 года при поддержке Фонда президентских грантов. Цель обучения – научить представителей третьего сектора грамотно рассказывать о себе и эффективно продвигать свои организации и проекты в информационном поле.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике