Новости
Новости
19.04.2024
18.04.2024
17.04.2024
18+
Новости

Фонд «Мял» провел в Ингушетии серию семинаров о пользе верховой езды

Благотворительный фонд «Мял» провел серию семинаров на тему «Иппотерапия для детей с инвалидностью».

Семинары состоялись 30 ноября 2019 года, а также 21 и 24 января 2020 года. Основными темами стали «Иппотерапия как лечебно-верховая езда», «Правила техники безопасности при лечебно-верховой езде» и «История развития иппотерапии». Семинар проводился для сотрудников организации, для родителей детей с инвалидностью и для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Участники семинара обсудили значение иппотерапии как метода эффективной реабилитации при разных заболеваниях. Об этом наглядно говорилось в фильме о Лиз Хартл, показ которого был организован во время семинара. Специалисты фонда намерены провести еще ряд семинаров, для того чтобы как можно больше людей узнали о пользе лечебной верховой езды. Они планируют предоставлять эту услугу всем, кто нуждается в подобного рода реабилитации.

«Мы надеемся, что наш клуб «Гармония жизни» в дальнейшем станет лечебно-оздоровительным центром, где смогут заниматься все, кто нуждается в помощи и реабилитации. Но чтобы принимать на занятия всех желающих, нам необходимо построить конный манеж, — рассказали активисты. — Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали, что существует возможность помочь детям и взрослым с разными заболеваниями, и сделать это можно таким приятным, полезным и безболезненным способом, как оздоровительная езда на лошади».

Место для строительства манежа, в котором можно будет проводить занятия круглый год независимо от погодных условий,  уже приобретено в непосредственной близости от республиканского реабилитационного центра для детей с инвалидностью в Магасе.

Проект «Иппотерапия для детей с инвалидностью» призван способствовать повышению социальной адаптации детей и подростков, абилитации и интеграции детей с ОВЗ и укреплению семей, воспитывающих детей с инвалидностью. Проект реализуется при поддержке президентского гранта на территории Республики Ингушетия.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике