Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

VI Благотворительная Лыжня 6250 прошла в Подмосковье

На трассе олимпийского учебно-спортивного центра «Планерная» 16 февраля состоялся большой спортивный праздник — благотворительная Лыжня 6250.

Соревнования, которые организовал в шестой раз благотворительный фонд «Линия жизни», объединили сотни неравнодушных людей, стремящихся вести здоровый образ жизни и помочь тяжелобольным детям.

Разминку по традиции провела Ольга Зайцева — российская биатлонистка, двукратная олимпийская чемпионка в эстафете (2006 и 2010 годы), трехкратная чемпионка мира, заслуженный мастер спорта России. Затем слово было передано главному судье Лыжни 6250, который рассказал собравшимся о подготовленных для них дистанциях. В этот раз их было три: 3125, 6250 и 12 500 м. Сотрудники базы центра «Планерная» подготовили для участников универсальную трассу, преодолеть которую можно было как классическим, так и коньковым (свободным) ходом. При поддержке Russia Running на Лыжне 6250 использовалась электронная система хронометража.

Самой креативной командой участников была единодушно признана команда сотрудников детского сада № 5 города Химки, появившихся на лыжной гонке в образе Белоснежки и семи гномов, а самой многочисленной — команда компании HYUNDAI. Специальный приз за самый креативный костюм получила Баба Яга.  С именами участников, занявших призовые места на Лыжне 6250, можно ознакомиться на сайте проекта. 

Ведущим Лыжни 6250 выступил Сергей Федянин. Официальным партнером стала компания X5 Retail Group. На финише спортсменов ждал горячий обед от фонда «Пища жизни«. Продукты питания предоставили компании X5 Retail Group и «Водовоз».

По окончании лыжной гонки все победители получили памятные кубки и призы. Организаторы благодарят компанию «Ростелеком» — крупнейшего российского провайдера цифровых услуг и сервисов, группу компаний ADMOS, которая создает эффективные бизнес-подарки и промо-сувениры с логотипом и предоставляет сопутствующие услуги, детскую республику «Поленово» — всесезонный лагерь для активных детей и кафе «Сценарио» на Тверской. 

Все средства, полученные от стартовых взносов, направлены в фонд «Линия жизни» на лечение тяжелобольных подопечных фонда. В этот раз участники помогали трехлетнему Дмитрию Павелькину из подмосковных Котельников и двухлетней Александре Дорожкиной из Егорьевска. Детям требуются курсы восстановительного лечения.

Информационные партнеры: информационное агентство Infox.ru, online-издание про образование и воспитание детей «Мел», развлекательный журнал Time Out, интернет-газета Utro.ru и журнал Melon Rich.

Фото: БФ «Линия жизни» (Москва)

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике