Новости
Новости
17.06.2024
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

15 тысяч севастопольцев получили помощь от волонтеров штаба «Мы вместе»

К волонтерской деятельности штаба «Мы вместе» в Севастополе присоединились более 300 представителей молодежных организаций, НКО и активисты.

Первые итоги работы штаба – 28 тыс. принятых звонков и около 15 тыс. выполненных заявок. Об этом сообщил врио губернатора Севастополя Михаил Развозжаев на видеоконференцсвязи с заместителем председателя Совета Безопасности Российской Федерации.

Активисты движения #Мывместе шьют маски, принимают заявки и оказывают помощь нуждающимся. Сейчас в работе принимают участие около 1000 человек.

Медиацентр «Севастополь», в котором располагается центральный штаб движения, на страницах в социальных сетях ежедневно публикует информацию о проделанной работе, а также знакомит с добровольцами, которые вызвались помочь пожилым горожанам пережить период пандемии.

«Работаю в call-центре с первого дня его существования, с 24 марта. Волонтерская работа в call-центре относительно связана с моим образованием. В день получается принимать где-то около 200 звонков и оформлять примерно 70 заявок. Работа не пыльная, но почти к каждому абоненту требуется найти свой подход. С каждым завершенным разговором я получаю новый опыт, который развивает мои коммуникативные навыки и ораторское искусство – если операторов можно называть ораторами», – рассказал о своей работе волонтер #МыВместе Николай Рыбальченко.

Волонтеры #МыВместе также начали акцию по разметке безопасного расстояния в местах общественного пользования. Добровольцы проводят рейды и наносят информационные метки, которые напоминают о том, что необходимо держать дистанцию 1,5–2 метра друг от друга.

Кроме того, активисты движения «Мы вместе» предупреждают о мошенниках, которые могут выдавать себя за добровольцев. Волонтеры штаба носят специальный бейдж, имеют при себе паспорт гражданина РФ, обеспечены средствами индивидуальной защиты, не заходят в квартиру/дом, знают номер заявки благополучателя и обязательно его сообщают в начале общения. Личность каждого добровольца можно проверить, обратившись в организацию региона.

С 25 марта в Севастополе работает «Горячая линия» регионального волонтерского штаба «Мы вместе» для организации адресной помощи пожилым и маломобильным людям. По телефонам +7 (8692) 227-227 и 8 (800) 551-58-68 можно оставить заявку волонтерам, которые помогут с доставкой продуктов и медикаментов, вынесут мусор, выгуляют домашнего питомца.

С 10:00 до 20:00 в колл-центре добровольцы принимают порядка 3,5 тысяч звонков. В каждом районе города организованы отделения штаба. Ежедневно помощь волонтеров получают более 2000 севастопольцев.

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике