Новости
Новости
28.05.2024
27.05.2024
24.05.2024
18+
Новости

В социальных сетях фонда «География добра» проходит благотворительная ярмарка

Благотворительный фонд «География добра» предлагает совершать покупки онлайн. В социальных сетях фонда проходит благотворительная ярмарка.

По данным аналитической компании Nielson за время пандемии продажи на некоторых онлайн-площадках выросли на 200%. Кроме продуктов питания, в интернете покупают компьютерные и настольные игры, наборы для творчества, книги.

Друзья фонда – актеры, музыканты, спортсмены, художники, телеведущие, дизайнеры одежды – объединились и передали для ярмарки вещи, которые фонд выставил на продажу. Среди лотов – мяч с автографом футболиста Дмитрия Булыкина, костюм ведущего Первого канала Тимура Соловьева, дизайнерская одежда от российских модельеров, картины и украшения костромских мастеров. Стать участником акции можно из любой точки мира.

Елена Шиковец из Литвы приобрела джерси легенды хоккея Ильи Ковальчука. Елена уверена, что во время пандемии важно помогать друг другу, и неважно, из какого ты города, важно, насколько доброе у тебя сердце. А Надежда из Калининграда будет встречать лето в новых солнечных очках от Мити Фомина. Девушка считает, что важно своим примером доброты заряжать окружающих, и надеется, что калининградцы поддержат ее.

Средства, вырученные на ярмарке, пойдут на лечение маленькой жительницы Калининграда подопечной фонда «География добра». У Миланы Семеньковой редкое генетическое заболевание – СМА. С таким диагнозом без лечения у детей постепенно атрофируются все мышцы. Милану можно спасти. Нужен один укол самого дорогого лекарства в мире – Золгенсма, стоимость которого по сегодняшнему курсу доллара составляет 170 млн рублей. Инъекцию необходимо сделать до двух лет. Сейчас Милане один год и семь месяцев. Блогеры и артисты, близкие и незнакомые люди собрали 105 млн рублей. Осталось 65 млн рублей и чуть больше двух месяцев, чтобы успеть сделать укол.

Команда фонда верит, что все получится и откликнется еще много людей, которые захотят помочь. А благотворительная ярмарка – это еще один шаг к здоровой и счастливой жизни Миланы.

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике