Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Ресурсные центры поддержки НКО Севастополя и Ставропольского края обменялись опытом

Ресурсные центры поддержки СО НКО города Севастополя и Ставропольского края обменялись опытом, представили лучшие практики и подписали соглашение о сотрудничестве.

Круглый стол, организованный Ресурсным центром поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций Севастополя, состоялся 20 августа в конференц-зале Торгово-промышленной палаты. На встречу собрались представители ведущих НКО и руководители отраслевых ресурсных центров.

«Сегодня мы проводим встречу проекта «Социальный форум «Севастополь». Мы налаживаем связи и взаимодействие еще с одним регионом Южного федерального округа, — рассказала директор Ресурсного центра поддержки СО НКО Севастополя Людмила Панова. — Ставропольский край и его ресурсный центр, действуя в авангарде всех материковых НКО, — ушли дальше, чем наш ресурсный центр, которому исполнилось только три года. Поэтому нам есть чему поучиться, изучить опыт и двигаться не с нулевой отметки, а отталкиваясь от лучших практик. Тем не менее, и у нас есть инновационные разработки, которые могут быть интересны коллегам».

«Наша цель сегодня — послушать, как работает ресурсный центр в Севастополе. Уверена, что наше взаимодействие будет полезным», — отметила Валентина Братусина — директор Информационного ресурсного центра поддержки СО НКО Ставропольского края.

Коллеги рассказали о своей работе. Валентина Братусина отметила, что сегодня они делают акцент на поддержку некоммерческих организаций в сельских регионах. Ресурсный центр планирует организовать школу лидеров НКО. В связи с ковидом, как и в Севастополе, в Ставропольском крае активно развивают дистанционные информационные и консультационные мероприятия для НКО.

Команда Севастопольского ресурсного центра рассказала о направлениях и результатах своей работы. В частности, о проектах «Мобильный офис на колесах», «Школа волонтеров», о работе с вузами и студентами, которых готовят для управления некоммерческими организациями.

«В некоммерческим секторе Севастополя создано несколько отраслевых ресурсных центров. Команда ресурсного центра проводит встречи, чтобы вооружить руководителей НКО необходимыми знаниями, инструментарием для помощи в реализации социальных проектов», — рассказала в презентации Людмила Панова.

Ресурсные центры Севастополя и Ставропольского края подписали договор и сотрудничестве, обменялись памятными подарками и пригласили друг друга на форумы для СО НКО.

«Ставропольский край первым из регионов выразил желание принять участие в форуме «Социальный Севастополь», который запланирован на октябрь этого года. Важно, что форум будет объединять все лучшие практики и проекты СО НКО, участники будут делиться инновациями, — подчеркнул начальник отдела по взаимодействию с политическими партиями и общественными объединениями Департамента общественных коммуникаций города Севастополя Юрий Сурков. — Здорово, когда принимают участие представители СО НКО из других регионов. Они смогут посмотреть со стороны, отметить сильные и, может быть, слабые стороны. Хочется, чтобы география форума распространилась на весь Южный федеральный округ. Считаю это хорошей идеей, практикой и приглашаю представителей НКО принять участие».

Автор: Юлия Корнева

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике