Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Летний Кубок чистоты прошел в Василеостровском районе Петербурга

Летний Кубок чистоты состоялся в Санкт-Петербурге 29 августа в рамках «Чистых Игр» – соревнований по сбору и сортировке мусора.

Командные соревнования прошли одновременно в 21 месте города, в том числе в водоохранной зоне реки Смоленки. В уникальном экологическом квесте «Чистые игры» приняли участие активисты общественного движения «Дорога к счастью», движения «Воля Петербурга», сообщества «Парк на Смоленке» и другие. Они объединились, чтобы внести вклад в охрану окружающей среды.

Кубок был организован движением «Чистые Игры» при поддержке Комитета по молодежной политике Правительства Санкт-Петербурга. Старт играм на Смоленке дали вице-губернатор Александр Бельский, заместитель главы Василеостровского района Владлен Родионов и депутат Государственной думы Сергей Боярский, который ранее выступал за сохранение зеленой зоны и создание здесь парка для горожан.

«С такими активистами, с такой сплоченной командой мы обречены на успех. Я буду вас поддерживать всегда», – заверил активистов Сергей Боярский.

В Летнем Кубке чистоты на Смоленке приняли участие 130 человек. За один час игры участники соревнований произвели раздельный сбор мусора, который оставляют горожане после отдыха на природе. Это мангалы, стеклянные и пластиковые бутылки, одноразовую посуду и полиэтиленовые пакеты. Все это может лежать в земле от 10 до 1000 лет, не разлагаясь и нанося вред природе.

Одна из участниц соревнований, активистка общественного движения «Дорога к счастью» Светлана рассказала о своем опыте:

«Я впервые участвовала в «Чистых Играх». Это и весело, и полезно для природы. Сегодня игра объединила активистов, которым не все равно, что происходит с окружающей средой. Мы убрали очень много мусора в водоохранной зоне реки Смоленки, красивейшем месте, где в будущем планируется сделать парк для отдыха петербуржцев. Вокруг стало намного чище. Спасибо за организацию игры!».

Активисты личным примером показали, что каждый может внести вклад в охрану окружающей среды и осуществлять раздельный сбор мусора, который становится все более актуальным.

Фото: ОД «Дорога к счастью» (Санкт-Петербург)

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике