Новости
Новости
27.05.2024
24.05.2024
23.05.2024
18+
Новости

В Тюмени обсудили вопросы льготного кредитования СО НКО

Семинар на тему дополнительных мер государственной поддержки НКО в период пандемии прошел 15 сентября в региональном центре «Семья».

О специфике льготного кредитования, направленного на обеспечение и сохранение занятости работников организации, рассказала заместитель регионального директора отдела по работе с региональным госсектором Западно-Сибирского отделения Сбербанка» Анна Смолина.

«С начала июня Западно-Сибирское отделение «Сбербанка» выдало более 2,5 тыс. кредитов, — рассказала Анна Смолина. – Однако доля заявок СО НКО среди обращений в банк минимальная: в Тюменской области на данный момент заключены договоры только с пятью организациями».

В рамках программы заявки будут рассматриваться до 1 октября 2020 года.

Использовать целевой кредит можно для поддержания текущей деятельности и выплату заработной платы сотрудникам. Не допускается использование кредитных средств на погашение иных кредитов, благотворительность, выкуп акций, выдачу займов третьим лицам.

Кроме того, в области реализуется еще ряд мер поддержки СО НКО, в числе которых – освобождение от налогов, авансовых платежей по налогам, страховых взносов за второй квартал 2020 года; освобождение от уплаты аренды, а также отсрочка по аренде государственного, муниципального имущества, в том числе на региональном уровне; субсидии на проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий.

Поддержка СО НКО в период распространения коронавирусной инфекции осуществляется в рамках Постановления Правительства Российской Федерации.

Фото: Екатерина Давыдова

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике