Новости
Новости
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
18+
Новости

700 тысяч рублей собрали благобегуны-активисты платформы «Сделай!» на Уфимском марафоне

Десятки «Поступков» создали бегуны-активисты фандрайзинговой платформы «Сделай!» в рамках Уфимского международного марафона, посвятив по традиции свой забег добрым делам.

Собранные средства направлены на лечение детей, подопечных местных фондов. С каждым годом, отмечают организаторы марафона, сумма пожертвований растет.

Уфимский международный марафон прошел в четвертый раз 13 сентября 2020 года в партнерстве с фандрайзинговой платформой «Сделай!». Участники бежали со смыслом – создавая «Поступки» на фандрайзинговой платформе «Сделай!» в поддержку местных благотворительных фондов, помогающих детям с особенностями здоровья.

В 2017 году в рамках марафона на платформе «Сделай!» было собрано более 200 тыс. рублей. В 2018 году благобегуны-активисты платформы, пробежав марафон в Уфе, собрали 423 тыс. рублей. В 2019 году сумма сборов на платформе «Сделай!» в рамках Уфимского марафона перевалила за 500 тыс. рублей.

В 2020 году – новый рекорд. Благобегуны-активисты платформы «Сделай!» собрали, пробежав Уфимский международный марафон, более 723 тыс. рублей, и эта сумма еще растет, поскольку «Поступки» на платформе продолжают собирать пожертвования.

«Мы благодарим наших активистов-благобегунов, жертвователей и фонды, которые стали партнерами платформы «Сделай!», за их активность и инициативу, – отмечает Иван Старостин, сооснователь и руководитель платформы «Сделай!». – Итоги сборов – это во многом и заслуга уфимских фондов, которые продвигали «Поступки» в соцсетях и помогали активнее привлекать пожертвования. Мы также выражаем признательность нашим партнерам-организаторам Уфимского марафона и лично Владиславу Литвинчуку за неравнодушие и активную роль в развитии российского спортивного фандрайзинга».

Среди тех, кто создавал «Поступки» на платформе «Сделай!», были уфимские журналисты и блогеры, врачи и медсестры, представители бизнеса и творческих профессий. Бежали Уфимский марафон, создав «Поступок», и Аскар Абдразаков, российский оперный певец (бас), народный артист Башкортостана, солист Мариинского театра, и Регина Звегинцева, солистка Башкирского Государственного театра оперы и балета, лауреат международных, всероссийских и республиканского конкурсов. Среди авторов «Поступков» на «Сделай!» были и представители власти – Юрий Мельников и Ольга Кабанова, первые заместители министра семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан, Руслан Хабибов, министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан.

Все средства, собранные авторами «Поступков» в рамках Уфимского международного марафона, направлены на помощь детям, подопечным уфимских фондов. Это благотворительный образовательный фонд «Мархамат», благотворительный фонд «Особенные дети» и центр социальных технологий «Ломая барьеры».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике