Новости
Новости
19.06.2024
18.06.2024
17.06.2024
18+
Новости

Мастер-класс для особенных детей прошел в Белгородском художественном музее

В мастер-классе по лепке из глины приняли участие 12 детей с ограниченными возможностями здоровья. Занятия стали частью проекта «Дорогами добра».

Как рассказала директор центра инклюзивного туризма «Без границ» Марина Анисимова, для проекта очень важно сотрудничать с такими туристическими объектами, как Белгородский художественный музей.

«Во-первых, это приобщение людей с ОВЗ к достоянию культуры. А творческие мастер-классы имеют особенное значение для наших подопечных. Прежде всего, это их общение и социализация, реализация их творческих способностей. Занятия дают возможность почувствовать себя творцом, ощутить свою значимость и нужность», – отметила Анисимова.

На мастер-классе маломобильные дети и дети с ментальными нарушениями слепили глиняные панно в форме сердца, рыбки и лебедя. Работы отправятся на обжиг и сушку, после чего изделия отдадут авторам.

Фото: «Без границ» (Белгород)

Проект «Дорогами добра» начал работу в апреле 2020 года при поддержке Фонда президентских грантов. Центр уже провел инклюзивные поездки по Белгородской области для людей с ОВЗ.

«Из-за ограничений, связанных с пандемией, путешествовать мы начали только с 20 июня 2020 года. Но успели провести все запланированные поездки и экскурсии. Мы посетили Перевернутый дом в Белгороде, Ботанический сад НИУ БелГУ, Прохоровский, Грайворонский, Новооскольский, Волоконовский, Шебекинский, Валуйский районы», — добавила Анисимова.

Итогом проекта «Дорогами добра» станут методические рекомендации по организации и проведению инклюзивных туров, а также карта доступного туризма Белгородской области.

Фото: «Без границ» (Белгород)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике