Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

В Свердловской области детей обучат навыкам самообороны

Некоммерческая организация «Территория безопасности» начала в малых городах Свердловской области проект «Сам себе телохранитель».

Это стало возможным благодаря поддержке благотворительного фонда «Синара». Эксперты «Территории безопасности» обучают детей безопасному поведению в общественных местах и навыкам самообороны. Занятия проводятся в режиме online.

Как рассказали организаторы проекта, в период, когда многие школы вновь переходят на дистанционное обучение, дети еще больше, чем раньше, нуждаются физической нагрузке. «Сам себе телохранитель» не только дает школьнику возможность держать себя в тонусе, но и обогащает теоретическими и практическими знаниями о том, как не попасть в опасную ситуацию, а в случае ее возникновения выйти из инцидента с наименьшими потерями.

Проект предусматривает пять уроков по личной безопасности и самообороне для подростков, а также их методическое сопровождение и проведение лекториев. Материал поможет разнообразить уроки физической культуры и ОБЖ в школах, а также даст возможность детям из малых городов области освоить навыки самообороны заочно, не покидая места жительства.

«Перед нами стояла задача передать знания online без потери качества. Причем так, чтобы они в итоге не обратились против других детей, – рассказывает автор и руководитель проекта, эксперт по детской безопасности Анастасия Беренова. – В будущем мы планируем привлечь к сотрудничеству не только специалистов в области спорта и физической культуры, но и учителей, которые смогут провести специализированные классные часы, посвященные детской безопасности».

«Наша основная задача – научить детей правильной оценке ситуации. В какой момент нужно убегать, а в какой – просить о помощи. Самое верное решение – это профилактика опасных ситуаций. Неверно выбранная стратегия может привести к серьезным последствиям. Поэтому основой нашего курса стали грамотная оценка ситуации и выбор верной тактики», – отмечает методист проекта Максим Беренов.

По мнению участников, проект «Сам себе телохранитель» будет полезным для всестороннего развития ребенка: школьники тренируют навыки оценки ситуации, развивают физическую силу и координацию, изучают правила поведения в социуме. Все чаще к урокам и лекциям присоединяются родители, заинтересованные не только в безопасности своего ребенка, но и в получении нового личного опыта.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике