Новости
Новости
20.06.2024
19.06.2024
18.06.2024
18+
Новости

В Череповце семьям с детьми помогут преодолеть последствия пандемии

Учебный центр «Рост.ok!» начал новый социальный проект «Семья — опора счастья: поддержка семей с детьми, пострадавших от пандемии».

Каждая семья столкнулась с психологическими трудностями, вызванными длительным периодом самоизоляции, потерей работы, снижением дохода, изменением привычного семейного уклада и образа жизни. Проект поможет детям и родителям справиться с психологическими последствиями пандемии коронавируса.

В проекте принимают участие семьи с детьми с инвалидностью, многодетные, семьи, в которых родитель потерял работу, семьи, в которых обострились конфликты между родителями, семьи медицинских и социальных работников, семьи, в которых есть переболевшие коронавирусом.

Предусмотрены разные форматы участия: офлайн и онлайн. В онлайн-мероприятиях могут принять участие семьи с детьми из любого региона РФ.

Специалисты учебного центра «Рост.ok!» предлагают комплекс мероприятий для детей и родителей.

Начался онлайн-курс «Учение без мучения», который помогает родителям и детям адаптироваться к новым условиям обучения, преодолеть школьные трудности и снижение учебной мотивации. Пройти уроки курса и получить поддержку профессионального психолога можно в группе социальной сети «ВКонтакте».

Впереди – онлайн-курс «Полезные семейные привычки», который научит родителей с пользой проводить время вместе с детьми, организовывать свое семейное пространство, придумывать интересные семейные дела, увлечения. Курс начнется в январе 2021 года. Информация будет доступна по ссылке.

Специалисты на индивидуальных и групповых занятиях помогут детям компенсировать нехватку физической, познавательной и коммуникативной активности. Этот вид поддержки особенно актуален для детей с ментальной инвалидностью.

Групповые занятия родителей по программе «Гимнастика мозга» и индивидуальные консультации психолога дадут возможность участникам решить внутрисемейные конфликты, выйти из стрессовой ситуации, восстановить гармоничные семейные отношения.

С декабря начнет работать семейная комната психологической разгрузки – это новая форма работы с семьей, направленная на снижение уровня стресса и тревожности, восстановление эмоционального равновесия всех членов семьи.

Подробную информацию о проекте «Семья — опора счастья: поддержка семей с детьми, пострадавших от пандемии» можно найти на сайте центра. Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике