Новости
Новости
25.07.2024
24.07.2024
23.07.2024
18+
Новости

Сенсорная комната открылась в центре «Орловский» в Забайкальском крае

Комната была открыта на средства гранта по итогам всероссийского конкурса «Семейная гавань» благотворительного фонда Геннадия и Елены Тимченко.

Более 700 тыс. рублей поступило в Агинский район Забайкальского края – на эти деньги в комплексном центре «Орловский» оборудовали комнату с развивающими играми, сухим бассейном и световыми панелями.

14 детей уже прошли курс. Всего за год его пройдут 83 ребенка. Занятия ведет педагог-психолог комплексного центра социального обслуживания населения «Орловский» Забайкальского края Светлана Михайлова.

«У нас проходят песочная терапия, сказкотерапия, световая и звукотерапия, тренинговые занятия на сплочение коллектива, на развитие моторики у маленьких детей, познавательные занятия и тренинги для старшеклассников на стрессоустойчивость, снижение тревожности», – рассказала Светлана Михайлова АСИ.

Дети, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, проводят в соцучреждении 10 полных дней вместе с родителями. Работа ведется комплексная – с семьей в целом. Это делается, чтобы по возможности избежать повторения кризисных ситуаций в семьях и помочь людям преодолеть трудности вместе, а конечном итоге не допустить лишения родительских прав.

Из-за пандемии организаторы проекта вынуждены принимать в сенсорной комнате значительно меньше людей одновременно, чтобы соблюдать санитарные требования. Однако работа в центре не останавливается. Так как сама комната расположена в здании детского дома, в ней постоянно проходят занятия и с воспитанниками учреждения.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике