Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

В Туапсе прошел мастер-класс по брейк-дансу для особенных детей

Танцевальный урок провел 6 февраля для воспитанников инклюзивной школы по брейк-дансу участник проекта «Танцы» Павел Сельчук.

Урок во Дворце культуры нефтяников посетили новые участники секции. Они с интересом включились в процесс и старались выполнять все движения, которые демонстрировал тренер.

Как рассказали организаторы, Павел Сельчук обладает своим индивидуальным стилем. Это музыкальный, оригинальный и опытный танцор. Кроме того, Павел пишет книгу о методике преподавания детям с ОВЗ танцевальных направлений, и этот опыт пригодится ему для будущего пособия.

Мастер-класс в Туапсе стал одним из первых событий проекта «Танцы во благо», к реализации которого команда Центра развития современной молодежной культуры и спорта приступила с начала февраля. Дети с инвалидностью занимаются брейк-дансом на тренировках, а подобные события открывают для них новые грани танца.

За каждый движением — своя история преодоления. Начинающие танцоры старались показать гармонию движений и весь спектр своих возможностей. Воспитанники быстро включились в процесс и танцевали с удовольствием. Поддерживали ребят на мастер-классе родители. Они поблагодарили Павла за мастер-класс.

«Мы обменялись опытом, поделились своими методиками. Очень радует, что современные танцоры не обделяют вниманием особенных детей, а даже наоборот — прикладывают все усилия, чтобы танец стал частью жизни любого человека, независимо от возможностей», — говорит тренер инклюзивной секции по брейк-дансу, начальник управления по работе с молодежью муниципалитета Степан Кундиров.

Организаторы благодарят Дворец культуры нефтяников города Туапсе и управление по работе с молодежью администрации МО Туапсинский район за помощь в организации встречи.

Мастер-класс состоялся в рамках проекта «Танцы во благо», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике