Новости
Новости
28.05.2024
27.05.2024
24.05.2024
18+
Новости

Чемпионка мира по керлингу на колясках Анна Карпушина рассказала, как добиться цели

На YouTube канале «Вдох Вдох» паралимпийцы делятся своими историями, победами и демонстрируют, что главное – мотивация и упорство, а вовсе не жизненные обстоятельства.

В новой серии о неординарном виде паралимпийского спорта —  керлинге — рассказывает Анна Карпушина, вице-скип петербургской сборной по керлингу на колясках.

«Симпатичная, успешная, веселушка, хохотушка… И вот такая ситуация получилась, что раз — и инвалид», — Анна не любит оглядываться в прошлое и рассказывать подробности несчастного случая, который произошел с ней в 18 лет.

Она считает, что «любой человек может добиться любой цели».

Сегодня Анна — президент петербургского клуба по керлингу на колясках, единственная из Санкт-Петербурга входит в российскую сборную, в составе которой стала чемпионкой мира. В планах у спортсменки — Паралимпиада.

В новой серии вы узнаете, что такое пейблы и свипы, как связана Шотландия с этим видом спорта и почему керлинг называют шахматами на льду.

YouTube-канал Вдох Вдох — финалист Премии Рунета 2020, проект Благотворительного фонда «Точка опоры» о людях, которые побеждают. И хотя его герои — спортсмены с инвалидностью, он не об инвалидах, а о любви к жизни, неэкономном мышлении и бессмысленности стереотипов.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике