Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Новости

В Екатеринбурге пройдет тренинг волонтеров-лидеров для незрячих бегунов

Обучение будет проходить с 29 марта по 4 апреля. К команде волонтеров фонда «Спорт для жизни» могут присоединиться все желающие.

Волонтер-лидер — это подготовленный спортсмен-любитель, который поддерживает незрячего спортсмена на тренировках и соревнованиях. Всем нюансам такого спортивного волонтерства учат на тренингах, программу которых разработал фонд «Спорт для жизни».

Участники тренинга узнают, почему люди с нарушениями зрения хотят заниматься спортом и что им мешает, как им помогать на тренировках и соревнованиях. Таким волонтером может стать любой человек, занимающийся бегом, с любым уровнем подготовки. Слушатели курса пройдут теорию и практику и получат сертификат.

Волонтеры фонда выходят вместе с подопечными на тренировки, участвуют в соревнованиях, в том числе уровня IRONSTAR и IRONMAN.

Своими впечатлениями об обучении делятся жители Екатеринбурга, участники предыдущих тренингов и подопечные екатеринбургского отделения фонда.

«С каждым шагом до меня доходило, что наши дороги, тротуары и перекрестки совсем не адаптированы для людей с ограниченными возможностями здоровья, а ведь им приходится сталкиваться с перемещением ежедневно! Я думаю, что большинство инвалидов по зрению именно из-за этого часто сидят дома. Я очень благодарна фонду «Спорт для жизни» за такую классную идею и за возможность быть полезной», — рассказывает Наталья.

«Отдавая, получать, получая — отдавать, эмоции любви и благодарности, радости и результатов! Я — в «Марафоне», — говорит Екатерина.

«Социализация — очень важная проблема. Люди с инвалидностью часто сидят в четырех стенах. И если есть шанс помочь хотя бы нескольким из них, просто пообщаться, побегать вместе, это уже хорошо. Я не суперспортсменка, но не это главное. В проекте очень душевно, здесь я нашла новых друзей, наши совместные тренировки – уже часть жизни», — отмечает Елена.

«Благодаря нашим прекрасным волонтерам и фонду «Спорт для жизни» я наконец реализовала свою давнюю мечту — всегда хотела плавать, и теперь при поддержке волонтеров занялась, кроме бега, еще и плаванием! Если сказать себе: «Я смогу это сделать!», то все возможно. Я ощутила веру в себя, в свои силы. Стала смотреть на себя и на жизнь по-другому», — подчеркивает Виктория, незрячая подопечная фонда.

Где и когда:

Тренинг пройдет с 29 марта по 4 апреля в течение трех дней. Дни занятий: 30 марта, 1 апреля, 3 апреля 2021 года.

Адрес: Екатеринбург, улица Вайнера, 10 ТЦ «Успенский», 5 этаж, пространство «Неофис».

Чтобы принять участие в тренинге, необходимо заполнить анкету. С вами свяжется куратор проекта. Более подробную информацию можно получить на сайте фонда и по электронной почте mvt.spb@gmail.com или fond.sportforlife@gmail.com.

Проект «Марафон в темноте: продолжаем бежать», флагманская программа фонда «Спорт для жизни», работает в Екатеринбурге с лета 2020 года. Фонд более семи лет развивает доступность любительского спорта для детей и взрослых с инвалидностью. При поддержке Фонда президентских грантов проект вышел в регионы: кроме Москвы, осуществляется в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике