Новости
Новости
19.06.2024
18.06.2024
17.06.2024
18+
Новости

Онлайн-гонка «Спорт против мифов» собрала полмиллиона рублей для людей с синдромом Дауна

Все средства будут направлены на развивающие и образовательные программы для людей с синдромом Дауна.

Благотворительная онлайн-гонка «Спорт против мифов», объединившая неравнодушных людей из разных уголков России и зарубежья, завершилась 21 марта, во Всемирный день людей с синдромом Дауна.

Участникам удалось привлечь 585 тыс. 678 рублей в Благотворительный фонд «Синдром любви».

«Союз спорта и благотворительности — отличная возможность собрать друзей и протянуть руку помощи тем, кто особенно нуждается в нашей поддержке. Развенчание мифов и разоблачение предрассудков — важнейший вклад в жизнь семьи человека с дополнительной хромосомой. Именно эта идея была положена в основу акции», — рассказали организаторы.

Каждый участник мог не только заняться любимым видом спорта, но и сделать пост в своих соцсетях с хештегом #СпортПротивМифов. Для этого на странице регистрации были представлены 10 самых распространенных мифов о синдроме Дауна, которые особенно мешают людям с дополнительной хромосомой и их близким. Благодаря постам участников тысячи их друзей и близких узнали, что, например, правильно говорить «человек с синдромом Дауна», а сам синдром — генетическая аномалия, которая ни от кого и ни от чего не зависит.

В гонке приняли участие 230 человек. На старт вышли 127 бегунов, 40 человек преодолели свою дистанцию на лыжах, 9 участников отдали предпочтение северной ходьбе, а пятеро в удовольствие полежали на уникальной дистанции «диван во благо». Возрастных ограничений не было, поэтому медали получат и самые юные участники в возрасте 8 и 9 месяцев, и опытный 69-летний спортсмен.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике