Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Российский Красный Крест избрал нового председателя

Председателем «Российского Красного Креста» стал исполнительный директор организации Павел Савчук.

XVII съезд Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» прошел 23 апреля на площадке Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова. На повестке съезда были ключевые вопросы развития Российского Красного Креста, утверждение новой версии устава, выборы нового председателя, состава правления и Центральной ревизионной комиссии. 

В работе съезда приняли участие 149 делегатов от 78 региональных отделений РКК. Из них 117 человек приняли участие в очном формате, а 32 — дистанционно на площадках общественных палат регионов России. 

 С отчетным докладом о деятельности организации за 2016–2021 годы и задачах по дальнейшему укреплению и развитию организации выступила заместитель председателя РКК Виктория Макарчук. В своем докладе она рассказала о приоритетах Российского Красного Красного Креста на следующие пять лет. Были также заслушаны отчет о деятельности Российского Красного Креста за период с 2016 по 2021 годы и отчет Центральной ревизионной комиссии РКК за этот же период. Съезд удовлетворительно оценил работу РКК за прошедший период.

Избранный единогласно председателем РКК Павел Савчук в своем обращении поблагодарил членов Российского Красного Креста и делегатов съезда за работу в предыдущие годы, а также выразил надежду на эффективную совместную работу, направленную на восстановление имиджа общественной организации.

«Нам необходима интенсивная реанимация нашего национального общества, чтобы оно могло качественно и эффективно оказывать помощь людям на территории нашей страны в каждом регионе, и чем больше муниципалитетов будет к этому подключено, тем лучше, — отметил в своем выступлении Павел Савчук. — Ну и, конечно, быть достойным членом Международной Федерации и помогать другим странам, где необходима наша помощь. Наша цель — сделать Российский Красный Крест главным гуманитарным агентством в стране».

Общероссийская общественная организация «Российский Красный Крест» осуществляет свою деятельность более 150 лет. Миссия организации — предотвращать и облегчать страдания людей. РКК входит в состав Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца. В 76 регионах России работают представительства Российского Красного Креста.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике