Новости
Новости
17.06.2024
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Фонд «Четверг» объявляет сбор материалов для «Творческого сада» в Тулуне

Креативное пространство «Творческий сад» появится в Тулуне, жители которого восстанавливают культурную жизнь после катастрофического наводнения 2019 года.

Фонд «Четверг» предлагает принять участие в сборе материалов для проекта «ТулунИЯ», который стал участником всероссийской программы «Акселератор культурных проектов».

С инициативой проекта выступила заведующая центральной детской библиотекой города Тулуна Татьяна Габделдаянова. Она предложила обустроить во дворике библиотеки новое место притяжения для художников, творческих работников и всех горожан. 

В саду с театральной сценой, стендами для буккроссинга и скульптурами будут проходить культурные события. Планируется вернуть к жизни уличные инсталляции и стену сада. 

Чтобы поддержать развитие культурной среды малых территорий и наполнить «Творческий сад» арт-объектами местных мастеров, Фонд «Четверг» объявляет большой арт-своп. 

Вы можете поддержать проект. Полный список необходимых материалов можно найти на сайте фонда.

Место сбора: 

Фонд культурных проектов «Четверг», Москва, Нижний Сусальный переулок, дом 5, строение 18, этаж 3.

Сбор материалов продлится до 1 июля 2021 года, после чего они будут направлены организаторам проекта «ТулунИЯ». Новости о том, как прошла доставка и как были использованы материалы, появятся в социальных сетях фонда Instagram, Facebook, «ВКонтакте» и YouTube

«Это только небольшие идеи до дальнейших креативных планов, — говорит руководитель проекта Татьяна Габделдаянова. — Я надеюсь, что в Тулуне появится творческое пространство для креативных, талантливых и творческих ребят и что «Творческий сад» станет центром притяжения культуры города». 

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике