Новости
Новости
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

Открылась онлайн-выставка, посвященная древним памятникам Югры

На выставке представлены результаты археологических и этнографических исследований, проведенных специалистами организации «Сибирское наследие» с целью воссоздания истории региона.

Как рассказали в организации, к 2021 году на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры выявлено более 5500 памятников археологии. Из них около 700 — в Нижневартовском районе.

Результаты исследований, которые организация «Сибирское наследие» проводила в 2019-2021 годах, представлены на онлайн-выставке.

Посетители могут окунуться в историю Ваховского края (Нижневартовский район, ХМАО – Югра) и хантыйскую культуру.

На выставке можно увидеть уникальные фотографии из археологических экспедиций, находки и большую коллекцию этнографических фотографий, которые расскажут о хантыйской культуре и быте с начала XX века до наших дней.

Презентационный ролик представит тысячелетнюю историю региона и результаты проектов «Сибирское наследие». Проекты получили поддержку Фонда президентских грантов и Губернатора Югры.

«Чтобы проникнуться уважением, любовью и заботой к земле, на которой человек проживает, он должен знать историю этой земли, постичь богатство и красоту духовного мира местных народов», — уверена директор организации «Сибирское наследие» Алсу Дозморова.

Выставка будет работать до конца июня 2021 года. Посетить ее могут все желающие в любой точке мира, просто пройдя по ссылке.

Автономная некоммерческая историко-культурная научная организация «Сибирское наследие» — одна из немногих организаций в Югре, занимающихся воссозданием истории региона: изучением, сохранением и популяризацией исторического, культурного и природного наследия Севера России.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике