Новости
Новости
17.06.2024
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Фонд «Вольное дело» и МГУ начали второй сезон видеолекций о COVID-19

Новый сезон цикла «Что нужно знать о COVID-19» посвящен современным методам лечения COVID-19, постковидному синдрому и перспективам избавления человечества от коронавируса.

Здоровье·19.05.2021

Врачи, вирусологи, научные сотрудники медико-биологических центров подведут промежуточные итоги борьбы с пандемией и поделятся актуальной информацией о вирусе SARS-CoV-2. Они расскажут, как изменилось представление науки о вирусе с начала пандемии, чем опасен ранний перевод пациентов на ИВЛ, какими препаратами лечат COVID-19, нужно ли прививаться переболевшим и можно ли вылечить постковидный синдром.  

В числе экспертов, отвечающих на вопросы, главный пульмонолог ФМБА России, доктор медицинских наук Александр Аверьянов, врач анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории Сергей Царенко и другие. Цель проекта – предоставить широкой аудитории доступ к достоверной информации о профилактике и лечении коронавирусной инфекции, призвать всех внимательнее относиться к собственному здоровью и безопасности окружающих.

Лекции доступны на YouTube-канале фонда «Вольное дело». На канале будут публиковаться и новые выпуски. Первый сезон цикла был выпущен во время первой волны пандемии – в марте 2020 года. Его посмотрели около 200 тыс. человек.

В 2020 году совместно с МГУ имени М. В. Ломоносова фонд запустил интерактивную платформу «ПРО ИВЛ», которая дает медицинским работникам возможность дистанционно проконсультироваться с ведущими специалистами страны по вопросам лечения вирусной пневмонии, интерпретации результатов КТ и применению аппарата ИВЛ.

Фонд поддержки социальных инноваций «Вольное дело» основал промышленник и общественный деятель Олег Дерипаска. Сегодня это одна из крупнейших в России организаций, работающих в сфере благотворительности, меценатства и волонтерства. Фонд решает социально значимые проблемы, поддерживает образование и науку, содействует сохранению культурно-исторического наследия России. При поддержке фонда реализовано 500 проектов в 50 российских регионах. Его благополучателями стали 90 тыс. учеников, 4 тыс. учителей, 8 тыс. студентов вузов и техникумов, 4 тыс. ученых, 1 200 учреждений образования, науки, культуры, здравоохранения, спорта и других организаций. 

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике