Новости
Новости
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

В челябинской «Школе модельера» прошел премьерный показ

Воспитанницы челябинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Аистенок» представили свои работы.

Третий год девушки учатся шить и конструировать одежду вместе с профессиональными дизайнерами. В 2019 году в проекте участвовали шесть девушек, а в 2020 — уже 12.

«В этом сезоне мы создали сразу две группы для новичков и выпускниц 2019 года, — рассказывает президент благотворительного фонда «Семья плюс» Ольга Кривозубова. — Участницы проекта с удовольствием посещали занятия, учились работать с цветом и фасоном будущих изделий, ориентироваться в том, что сейчас актуально в мире моды и дизайна».

По словам Ольги Кривозубовой, благодаря преподавателю курса, который смог увлечь подростков профессией швеи и модельера, участницы проекта получили необходимые практические знания и навыки в профессиональной области.

На курсах для начинающих девушки научились кроить и шить юбки, брюки, свитшоты и комбинезоны. На занятиях продвинутого уровня участницы проекта освоили моделирование и смогли пошить разные виды пальто — от классических вариантов до пальто оверсайз.

Занятия проходили на базе «Студии шитья Танзили Левченко». Дополнительно участницы второго сезона посетили мастер-класс по колористике и определению цветотипа внешности и закрепили навыки работы с электрической машинкой. А для подготовки к финалу проекта девушки взяли уроки хореографии и актерского мастерства.

Проект «Школа модельера» осуществляется в рамках благотворительной программы Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) «Дети верят в чудо». Проект реализован при поддержке Министерства социальных отношений Челябинской области, комитета социальной политики Челябинска и благотворительного фонда «Семья плюс».

«Мы начали второй сезон нашего профориентационного проекта по просьбе самих девушек, настолько он оказался востребованным— говорит руководитель PR-направления УБРиР Элина Кущенко. — Они всерьез заинтересовались кроем и шитьем, моделированием и дизайном одежды. Поэтому мы пошли навстречу воспитанницам и продолжили проект, расширив число участниц».

Как рассказала Элина Кущенко, одна из воспитанниц в разгар пандемии помогала своему учреждению в пошиве многоразовых защитных масок. В банке готовы и дальше помогать ребятам, которые хотят развиваться в выбранной профессии.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике