Новости
Новости
21.05.2024
20.05.2024
17.05.2024
18+
Новости

Ижевскому реабилитационному центру «Адели» — три года

Ижевский центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья был построен при поддержке благотворительного фонда «САФМАР».

Центр был открыт в 2018 году при поддержке структур под управлением Михаила Гуцериева. В строительство учреждения было вложено более 500 млн рублей. Центр включает семь подразделений, в том числе филиал в городе Глазове. Учреждение принимает на реабилитацию более 1700 человек в год.

В центре проходят комплексную реабилитацию дети с инвалидностью и дети с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от рождения до 18 лет. Под наблюдением врачей дети посещают медицинские процедуры, сеансы физиотерапии, принимают лечебно-оздоровительный душ.

Реабилитационный центр «Адели» и благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева реализуют совместные проекты в сфере здравоохранения на протяжении трех лет.

При поддержке фонда в Ижевск приезжают дети с инвалидностью не только из Удмуртской Республики, но и из других регионов страны. Это дети из многодетных, неполных, малообеспеченных семей, пациенты с тяжелыми диагнозами, в том числе с ДЦП, синдромом Дауна, аутизмом и другими заболеваниями. Из средств фонда для детей оплачиваются курсы реабилитации, проведение необходимых диагностических и восстановительных мероприятий. Все это способствует их эффективному лечению и выздоровлению.

Проекты, направленные на помощь детям с инвалидностью, способствующие их адаптации, раскрытию талантов, имеют особенный статус в деятельности благотворительного фонда «САФМАР», основанного Михаилом Гуцериевым, известным российским меценатом и предпринимателем. Фонд реализует ряд программ, главная цель которых — предоставление равных возможностей детям с ограничениями по здоровью, их полноценное развитие и всесторонняя самореализация.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике