Новости
Новости
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

«Трансойл» вложит 5 миллионов рублей в донорство костного мозга на юге России

Договор о благотворительной деятельности подписан между ООО «Трансойл» и Фондом помощи тяжелобольным детям, сиротам и инвалидам «Русфонд».

Подписи под документом поставили 3 июня в рамках Петербургского международного экономического форума на стенде ИД «Коммерсантъ» генеральный директор ООО «Трансойл» Владимир Соколов и генеральный директор Русфонда Сергей Амбиндер.

В соответствии договором компания «Трансойл» перечислит в Русфонд 5 млн рублей на программу патроната регионального НКО-регистра — АНО «Южный регистр доноров костного мозга» (Южного РДКМ).

Южный РДКМ привлекает добровольцев в Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Полученные от компании «Трансойл» средства будут направлены на ведение уставной деятельности Южного РДКМ, в том числе на выплаты заработной платы сотрудникам, аренду офиса, организацию мероприятий по рекрутингу доноров.

Русфонд как соучредитель Южного РДКМ обеспечит контроль за расходованием пожертвования.

«Трансойл» сотрудничает с Русфондом в развитии Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова с 2013 года. За это время железнодорожный оператор пожертвовал на регистр 39,5 млн рублей.

Трансплантация костного мозга для многих людей с раком крови и рядом наследственных заболеваний становится единственным шансом на спасение. Между тем международная база доноров костного мозга насчитывает 38,1 млн человек, а в России на сегодняшний день всего 160 тыс. потенциальных доноров.

Автономная некоммерческая организация «Южный регистр доноров костного мозга» (АНО «Южный РДКМ») была зарегистрирована 26 февраля 2019 года.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике