Новости
Новости
25.06.2024
24.06.2024
21.06.2024
18+
Новости

Фонд «Милосердие» перечислил 20 миллионов рублей на помощь детям с ДЦП

Средства с 2018 года поступают в Марфо-Мариинский медицинский центр в Москве, который занимается реабилитацией детей и поддерживает семьи, где есть паллиативный ребенок.

Марфо-Мариинская обитель милосердия была основана великой княгиней Елизаветой Федоровной в начале 20 века. Сегодня большая часть усилий обители направлена на поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья, сирот и детей из кризисных семей. Вся помощь оказывается бесплатно за счет средств благотворителей.

Еще одну программу поддержки детей с диагнозом ДЦП «Дети-Ангелы» фонд «Милосердие» — социальный партнер Новолипецкого металлургического комбината — реализует совместно с благотворительным фондом «Институт социального развития».

Партнером этой программы стал реабилитационный центр «Огонек», который имеет большой опыт эффективной реабилитации детей с использованием международных и собственных авторских методик. Комплексная программа включает для каждого ребенка экспертизу Союза педиатров России, индивидуальные курсы реабилитации, телемедицинские консультации врачей, обеспечение инновационными ортопедическими аппаратами, обучение родителей и рекомендации по созданию адаптивной домашней среды.

Всего за последние пять лет на лечение детей, приобретение для них лекарств и медицинского оборудования направлено около 30 млн рублей. Для детей с ограниченными возможностями здоровья фонд проводит культурные мероприятия, передает игрушки, сладости и подарочные сертификаты.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике