Новости
Новости
30.05.2024
29.05.2024
28.05.2024
18+
Новости

Во Владивостоке подвели итоги работы «Города мастеров»

В бутафорской мастерской «Город мастеров» за год состоялось более 100 занятий по прикладным видам искусства и актерскому мастерству.

Проект завершился 30 июня. Участниками стали 20 детей в возрасте от 9 до 15 лет из семей, находящихся в социально опасном положении.

За год дети могли не только выполнить главную задачу — создать макет сценографии драматического спектакля «Русалочка», но и принять участие в проектах центра современного искусства «Лицедей».

Среди них:

— новогодний капустник (новогоднее убранство театра дети создавали совместно с художником Романом Малаховым);
— Масленица (ученики украсили парк для народного праздника);
— театрализованная постановка «Вальс Победы» (вместе с декоратором Татьяной Скитерской дети построили настоящий военный эшелон, а также создали бутафорию для постановки).

За время проекта дети научились шить, клеить, стругать, чертить и красить, а также попробовали себя в роли настоящих актеров, принимая участие в театральных постановках театра-студии «Балаганчик».

Проект «Город мастеров» дал старт реализации следующего проекта — «Театр без границ: с куклой к людям», который, как и «Город мастеров», получил поддержку Фонда президентских грантов.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике