Новости
Новости
24.06.2024
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Сайт конкурса «Я художник — я так вижу» признан доступным для людей с инвалидностью

Сертификат «Доступность веб-сайтов и мобильных приложений для людей с инвалидностью» получил организатор конкурса — «Колесо обозрения».

Сертификат признает сайт ятаквиж у.рф соответствующим требованиям свода правил и обязывает организацию поддерживать его в соответствии с вышеуказанным стандартом. Теперь он будет находиться под контролем органа по сертификации Системы добровольной сертификации «Доступность веб-сайтов и мобильных приложений для людей с инвалидностью».

АНО «Колесо обозрения» благодарит за проделанную работу  Everland — проект, в котором удаленно и в офисе профессионалы с разными ограничениями здоровья — дизайнеры, веб-разработчики, юристы, контент-специалисты — оказывают услуги бизнесу и НКО, реализуют медийные инклюзивные проекты.

«Колесо обозрения» благодарит также партнера конкурса — группу компаний «Ланит», которая поддерживает конкурс «Я художник — я так вижу» не в первый раз. Благодаря «Ланит» стали возможными обновление сайта и его доступность для незрячих и слабовидящих пользователей. Кроме того, на сайте появился личный кабинет участников, что значительно упростило и автоматизировало процедуру регистрации и подачу работ.

Регистрация на инклюзивный творческий конкурс «Я художник — я так вижу», организованный АНО «Колесо обозрения» для детей и молодых людей с инвалидностью, а также их братьев и сестер в возрасте от 6 до 20 лет, проявляющих интерес к визуальному искусству и творчеству, уже идет и продлится до 20 июля 2021 года. Зарегистрироваться на конкурс нужно заранее. Работы принимаются до 20 августа 2021 года.

Генеральный партнер конкурса — Департамент транспорта города Москвы. Конкурс проходит при поддержке Фонда президентских грантов, Фонда «АртСошиал» и группы компаний «Ланит».

Информационную поддержку конкурсу оказывают социальная сеть «Одноклассники», Российский комитет Международного совета музеев (ИКОМ России) и Фонд «Обнаженные сердца».

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике