Новости
Новости
30.05.2024
29.05.2024
28.05.2024
18+
Новости

Красный Крест провел обучение уходу на дому в отдаленных районах Приморья

Обучающие семинары, посвященные основам ухода на дому за людьми с дефицитом самообслуживания, прошли в июле в Пограничном, Хорольском и Ханкайском районах Приморского края.

Здоровье·28.07.2021

Приморское краевое отделение Российского Красного Креста работает по проекту Фонда президентских грантов с начала 2021 года.

Проект направлен на повышение качества жизни людей с дефицитом самообслуживания путем повышения компетенций родственников, близких и социальных работников (помощников по уходу) в вопросах оказания ухода на дому в отдаленных районах Приморского края, где возникает острая потребность в уходе за лежачими больными, особенно в отдаленных районах, где нет должной медицинской помощи и даже здравпунктов.

Социальная служба чаще всего не охватывает тяжелобольных и не может организовать круглосуточный патронаж, поэтому тяжелобольные, нуждающиеся в паллиативной помощи, чаще всего находятся дома на попечении родственников, которые не обладают должными знаниями и навыками.

В июле 2021 года обучение прошло в поселке Пограничный, селах Хороль и Камень-Рыболов Приморского края. Семинары посетили 66 человек.

Темами семинаров стали основы ухода и общие принципы, правила эффективного общения, содействие перемещениям подопечного в постели и вне ее, кормление, гигиена, контроль за жизненно важными показателями, осложнения как ошибки ухода, профилактика когнитивных нарушений.

Глубокие знания и грамотная подготовка позволяют оказывать уход правильно, создавая максимально комфортные и качественные условия жизни для подопечного, минимизируя свои нагрузку и напряжение, избегая такие тяжелых осложнений, как пролежни, контрактуры, тромбообразование, которые становятся прямым следствием неправильного ухода.

Участники семинаров получили не только теоретические, но и практические знания, обработав основные приемы перемещений друг на друге, чтобы лучше понять механизм действий, возможные ошибки и варианты адаптации движений под свою конкретную ситуацию, с учетом состояния здоровья подопечного и тех условий, в которых он находится.

Слушатели получили сертификаты о прохождении курса и учебно-методические материалы.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике