Новости
Новости
19.04.2024
18.04.2024
17.04.2024
18+
Новости

В Губкине представят новый формат кинофестиваля

Первый кинофестиваль «Я, город» пройдет в Губкине с 27 по 29 августа.

Фестиваль проводит благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт». Проект «Культурная афиша» осуществляется при поддержке компании «Металлоинвест».

Гостей фестиваля ждут мастер-классы, конкурс мобильного кино, пикник, вечеринки, живая музыка. Программа кинопоказов включает как киноклассику — фильмы, посвященные отношениям человека и города, так и современные хиты — российские и зарубежные.

Фестиваль «Я, город» приурочен к Дню российского кино, который отмечается 27 августа.

Ожидается, что фестиваль будет способствовать выстраиванию долгосрочного диалога между жителями Губкина и самим городом через искусство. Программа, насыщенная интерактивными мероприятиями, обогатит культурную жизнь Белгородской области, поможет заявить о себе местным талантам и предоставит им площадку и инструменты для самореализации.

Организаторы надеются, что фестиваль вдохновит жителей Губкина на создание креативных работ и развитие своего творческого потенциала.

«Многие годы наш фонд создает проекты, направленные на развитие культуры и создания креативной среды в малых промышленных городах, — говорит директор фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» Фатима Мухомеджан. — Мы надеемся, что новый фестиваль положит начало доброй ежегодной традиции. Мы верим, что горожане получат огромное удовольствие от просмотра фильмов-участников и, вдохновившись, примут участие в наших творческих инициативах».

«Фестиваль станет ярким завершением лета, который надолго запомнится его участникам», — добавляет Фатима Мухомеджан.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике