Новости
Новости
11.06.2024
10.06.2024
18+
Новости

Пожилых челябинцев приглашают на консультации и за гуманитарной помощью

Единый центр помощи пожилым людям и инвалидам открыла челябинская некоммерческая организация «Солнечный день».

Каждый пожилой человек может получить консультацию на любую тему, позвонив на горячую линию 8 (900) 077-78-01. Малообеспеченные граждане старшего возраста и люди с инвалидностью могут обратиться с просьбой о помощи и получить продукты, средства реабилитации и лекарства. К каждому человеку осуществляется индивидуальный подход.

«Я так рада, что обратилась в «Солнечный день», — рассказывает подопечная организации Мария Никифоровна. — Я совсем одинока, пенсия у меня минимальная, хватает только заплатить за квартиру, а на лекарства уже нет. При этом у меня сахарный диабет и другие заболевания. Сейчас я получаю регулярную помощь не только лекарствами, но и продуктами. Это огромное подспорье для таких людей, как я».

Проект предусматривает также работу обучающего центра. Пожилым людям рассказывают, как защититься от мошенников, волонтерам и сотрудникам — как работать с пожилыми и людьми с деменцией, а родственникам тяжелобольных людей — как правильно организовать домашний уход.

«Нам очень важно, чтобы люди не чувствовали себя заложниками ситуации, в которую они попали. Большинство людей не знают, как быть в той или иной ситуации, будь то родственники, волонтеры или сами пожилые», — говорит руководитель проекта Екатерина Семенова.

Проект «Единый центр помощи пожилым людям и инвалидам» осуществляется на средства гранта губернатора Челябинской области. Организация «Солнечный день» приглашает к участию в проекте пожилых людей и волонтеров.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике