Новости
Новости
19.06.2024
18.06.2024
17.06.2024
18+
Новости

Наставническому центру Александра Гезалова исполнился год

Центр оказывает комплексную помощь наставникам, выпускникам детских домов, семьям в трудной жизненной ситуации и другим нуждающимся.

Центр назван наставническим, потому что фокусируется на выпускниках детских домов. В центре учат помогать им, в том числе решать сложные проблемы. За год обучение прошло 175 человек, в их числе специалисты служб сопровождения из Москвы и других городов России.

«Я считаю, что это хороший результат. По сути, мы выпустили целую школу людей, которые готовы помогать выпускникам, правильно, умно вместе с ними справляться с трудностями», – говорит Александр Гезалов, директор центра.

Центр также поддерживает семьи в трудной жизненной ситуации. За год на помощь им собрали более трех миллионов рублей.

Центр передал пять тонн продуктов в семьи из восьми регионов России. 105 семей посетили благотворительный магазин, 35 забирают готовую еду по программе фудшеринга из кафе «Пан запекан».

Кроме продуктовой помощи семьи могут попросить одежду и обувь: за год работы центр передал 6,5 тонн вещей в отдаленные деревни России.

Если семья оказывается в критическом положении, к ним выезжают сотрудники, партнеры и волонтеры центра. За год работы психологи центра провели 90 консультаций, юристы – 34.

«Главное, что у нас есть четкое понимание, для чего мы созданы, какие технологии используем и к каким результатам движемся. Надеемся, что после годовщины у нас появятся новые отношения с теми, кто хочет помогать», – отмечает Гезалов.

Вещи и продукты для нуждающихся можно оставить в «Коробе добра» по адресу: г. Москва, ул. Русаковская, 13А, стр. 2. Поддержать организацию можно на сайте центра.

Александр Гезалов более 20 лет помогает воспитанникам и выпускникам детских домов. Возникновению организации предшествовала работа в разных регионах России: в Карелии, Тульской, Калужской, Тверской, Владимирской областях. Как отмечают в центре, зарегистрировать НКО решили, чтобы эффективнее решать задачи подопечных.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике