Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Фонд Андрея Рылькова* просит помочь подготовить детей к школе

Ежегодно ФАР (внесен в реестр НКО-иноагентов) помогает детям и их родителям, употребляющим психоактивные вещества, подготовиться к учебному году.

Подготовка детей к Дню знаний — часть семейного проекта ФАР. Проект призван создать благоприятные условия для доверительных и теплых отношений между родителями и их детьми.

Чтобы помочь, вы можете:

  • поддержать работу ФАР и семейный проект пожертвованием на rylkov-fond.org;
  • поделиться тетрадями, альбомами, ручками и карандашами; их можно приносить с 12:00 до 18:00 до 27 августа, в том числе в выходные, в офис ФАР по адресу: Москва, Щербаковская, 58Б; школьные принадлежности будут принимать и дружественные площадки — следите за информацией в социальных сетях Instagram, Facebook и Telegram;
  • сообщить об инициативе своим друзьям и знакомым. 

Как рассказали в фонде, люди, у которых есть зависимость от ПАВ, каждый день сталкиваются с осуждением, дискриминацией и давлением со стороны госучреждений, работодателей, родственников и знакомых. Им сложнее найти заработок, добиться медицинской помощи, ухаживать за ребенком. В их жизни много стресса, но мало возможностей. Одинокие мамы не могут получить наркологическую помощь, потому что на время лечения им не с кем оставить детей. 

Более того, как только они встанут на учет, их могут лишить родительских прав. В России наркотическая или алкогольная зависимость считается достаточным основанием, чтобы лишить ребенка семьи. Органы опеки принимают такое решение, руководствуясь только одним диагнозом родителя, и не пытаются рассматривать каждый случай индивидуально. Решению проблемы могла бы способствовать программа заместительной терапии, которая применяется почти во всех странах Европы и СНГ.

«Мы знаем, что родители, употребляющие ПАВ, как и любые другие родители, заботятся о своих детях, любят их и стараются обеспечить всем необходимым. Мы не отрицаем, что у таких людей есть свои особенности, и зависимость может пагубно на них влиять. Но мы также знаем, что они любят своих детей, и это самое главное», — напоминают в фонде.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике