Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Покупатели «Улыбки радуги» в Санкт-Петербурге собрали более 300 тысяч рублей для бездомных людей

Средства помогли поддержать работу пунктов обогрева и Ночного приюта организации «Ночлежка».

Пункты обогрева – это большие отапливаемые палатки, которые «Ночлежка» устанавливает с октября по апрель вместе с администрациями районов города. В них можно получить безопасный и теплый ночлег, горячий ужин и завтрак, медицинскую и социальную помощь.

Ночной приют – это одноэтажное модульное здание на 40 спальных мест, где круглый год можно переночевать в тепле и безопасности.

Всего за первую половину 2021 года покупатели «Улыбки радуги» в Санкт-Петербурге собрали 316 879 рублей для помощи бездомным людям.

«Мы рады тому, что наши покупатели не остаются равнодушными к чужим проблемам и находят возможность помочь нуждающимся. Ведь именно благодаря общему вкладу у нас получается поддержать тех, кто остался без дома», – отмечает генеральный директор федеральной сети магазинов «Улыбка радуги» Алексей Баулин.

«Улыбка радуги» сотрудничает с благотворительной организацией «Ночлежка» с 2015 года. Это самый крупный партнер организации по установке благотворительных копилок в Санкт-Петербурге. За это время копилки в «Улыбках радуги» принесли «Ночлежке» около 3,5 млн рублей.

Копилки проекта установлены в 61 магазине ритейлера в Петербурге. С конца апреля в трех магазинах сети работают также терминалы для безналичных пожертвований, это позволит получить дополнительные средства на благотворительность с учетом растущей популярности оплаты банковскими картами и с помощью мобильных устройств.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике