Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Дети с нарушенным слухом посетили морскую регату

Дети с кохлеарными имплантами и слуховыми аппаратами поднялись на борт парусного судна и послушали, как плещутся волны у берега Финского залива.

В реабилитации детей с нарушенным слухом большое внимание уделяется изучению звуков окружающего мира. Для этого Родительское объединение «Я слышу мир!» проводит для маленьких пациентов познавательные мероприятия. Одним из них 28 августа стал праздник в городе Ломоносове (Санкт-Петербург), где дети стали участниками настоящей морской регаты.

«Сегодня удивительное событие в удивительно красивом месте. Дети получили уникальный слуховой опыт — возможность услышать море, корабли, крики чаек. Надеюсь, в преддверии начала учебного года мы доставили удовольствие всем — и родителям, и детям», — отметила руководитель Родительского объединения «Я слышу мир!» Елена Попова.

Праздник начался с посещения парусника «Триумф», где капитан корабля научил детей и подростков вязать морские узлы. Каждый мог подняться на палубу, где расположены мачты и паруса, сделать фотографии и посмотреть на акваторию залива с кормы настоящего морского судна.

После посещения шхуны дети переместились на площадку, где им предстояло получить навыки фехтования от группы каскадеров. Специальная защитная амуниция помогла участникам погрузиться в настоящую пиратскую атмосферу.

«Если не видеть слуховой аппарат или речевой процессор на ушке, то было абсолютно незаметно, что это дети со сниженным слухом. Они абсолютно интегрированы, принимали участие во всех конкурсах, вязали морские узлы, фехтовали и веселились»,  — рассказала Серафима Сугарова, хирург Санкт-Петербургского НИИ уха, горла, носа и речи.

Корабли, шум волн, фехтование, оружие, пираты и даже специально обученные собаки, которые на время демонстрировали свою ловкость и высоту прыжка, — все это останется у детей в памяти, отмечают организаторы.

В заключение каждый участник получил грамоту и сувенир от организаторов встречи — Родительского объединения «Я слышу мир!» и Ораниембаумского общества любителей парусного спорта.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике