Новости
Новости
22.07.2024
19.07.2024
18.07.2024
18+
Новости

Фонд «Милосердие» поможет отремонтировать сельские медпункты

Будут отремонтированы здания фельдшерско-акушерских пунктов в удаленных от регионального центра районах Липецкой области.

На первом этапе за счет средств благотворительного фонда «Милосердие», социального партнера Новолипецкого металлургического комбината, в помещениях семи медпунктов Воловского района демонтируют старые окна и вставят более 50 новых пластиковых. Аналогичные работы в рамках программы поддержки сельских поселений запланированы и в Тербунском районе.

Многие здания медпунктов в этих районах капитально не ремонтировалось много лет. Старые окна были причиной постоянных сквозняков. Благодаря помощи фонда в зданиях «под ключ» вставят современные стеклопакеты, окна оборудуют удобными отливами и подоконниками. Все работы завершат в течение месяца.

Самые первые новые окна появились в фельдшерско-акушерских пунктах, расположенных в деревнях Княжная и Самарино. Сразу после монтажа медики оценили комфорт обновленного помещения и искренне поблагодарили фонд «Милосердие» за заботу и поддержку.

«Мы постоянно помогаем сельским поселениям в решении их насущных проблем, — рассказывает директор фонда «Милосердие» Евгения Фрай. — В прошлом году в селе Ильино Липецкого района мы помогли создать общественную зону отдыха на улице Логовой. В прошлом месяце направили средства на укрепление материальной базы детского сада в селе Хлевное. Неделю назад при поддержке программы «Стальное дерево» открыли обновленный пляж в селе Введенка».

«Эта работа будет продолжена, сейчас мы дополнительно прорабатываем программу замены окон в фельдшерско-акушерских пунктах, чтобы не оставить без внимания самые удаленные села региона», — добавляет Евгения Фрай.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике