Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

Фонд «Милосердие» закупил для липецких клиник кислородные концентраторы

В областную клиническую инфекционную больницу и городскую больницу № 4 «Липецк-Мед» доставлено восемь концентраторов на сумму два миллиона рублей.

Кислородные концентраторы — это приборы, которые «выжимают» кислород из окружающего воздуха и подают его пациенту в концентрированном (более 90%) виде. В период пандемии COVID-19 они стали еще больше востребованы как средство реабилитации пациентов с повреждением легких после перенесенных осложнений, связанных с этим заболеванием.

С начала пандемии благотворительный фонд «Милосердие», социальный партнер Новолипецкого металлургического комбината, поставил в липецкие больницы медицинские приборы, лекарства и средства защиты на сотни миллионов рублей.

«Все это направляется не только в учреждения, где непосредственно лечат больных с COVID-19. Востребованные концентраторы мы уже неоднократно передавали липецким клиникам, а теперь по запросу двух медучреждений решено помочь им дополнительно. Использование именно этого медоборудования повысит эффективность лечения больных с легочными патологиями», — рассказала директор фонда «Милосердие» Евгения Фрай.

Фонд регулярно обеспечивает ковид-госпитали высокотехнологичным медицинским оборудованием, средствами защиты и дорогостоящими лекарствами. В 2020-21 годах медицинским учреждениям Липецкой области было передано оборудование на сумму около 280 млн рублей. Еще 37 млн рублей направлено на приобретение лекарств и около 18 млн рублей — на средства индивидуальной защиты, дезинфекцию и диагностику.

Только за последние четыре месяца закуплены два аппарата искусственной вентиляции легких, реагенты для диагностики коронавирусной инфекции на сумму около 1 млн рублей, ингалятор «Ингалит», 200 небулайзеров, передвижные кушетки-столы для транспортировки больных. Приобретены 80 ротоносовых масок для аппаратов ИВЛ, средства для дезинфекции. Клиникам передано почти 21 тыс. респираторов.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике