Новости
Новости
17.06.2024
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Липецкие студенты поддержат одиноких пенсионеров

В Липецке начал работу проект «От сердца к сердцу» благотворительного фонда «Милосердие».

Проект осуществляется в рамках грантовой программы «Стальное дерево» и помогает одиноким пенсионерам решить их насущные бытовые проблемы.

Проект продлится до 20 октября. Его участниками станут 50 добровольцев из числа студентов 1-2 курса Липецкого государственного технического университета, активистов профкома вуза и волонтерского движения «Территория спасения».

В 2021 году группа студентов экономического факультета ЛГТУ приняла участие в конкурсе проектов и получила грант на реализацию своей инициативы. На средства гранта они закупили моющие средства и сувениры, уточнили адреса одиноких ветеранов, разместили на остановочных павильонах красочные информационные баннеры об акции.

В ходе проекта волонтеры рассчитывают помочь не менее 50 особо нуждающимся пенсионерам города в домашних делах. Например, они проведут уборку квартиры или починят сломанный стул. Кроме того, пожилым людям бесплатно вручат набор моющих средств для дома и памятные подарки.

«В современном мире постепенно растет доля людей пожилого возраста. Привлечение молодежи к волонтерской деятельности помогает реализовать в нашем регионе проекты помощи таким людям, — говорит один из авторов проекта Кристина Барсукова. — Наш проект, помимо непосредственно помощи нуждающимся, формирует у студентов такие ценности, как милосердие, человеколюбие и сострадание».

Грантовая программа «Стальное дерево» действует в Липецке с 2017 года. В 2018 году она стала доступна жителям Липецкой области, общественным экологическим организациям, а с 2019 года социальные проекты программы реализуются уже в пяти регионах России.

В 2021 году в Липецкой области планируют завершить 29 проектов грантовой программы «Стальное дерево». На эти цели фонд «Милосердие», социальный партнер НЛМК, планирует направить около 8 млн рублей. Всего до конца года волонтеры осуществят 74 новых проекта в Свердловской, Калужской Белгородской, Липецкой областях и в Алтайском крае.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике