Новости
Новости
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
18+
Новости

На Уфимском марафоне собрали более миллиона рублей на благотворительность

Средства собрали в поддержку благотворительных фондов Уфы благобегуны-активисты фандрайзинговой платформы «Сделай!».

В 2021 году уфимцы установили рекорд, собрав 1 млн 139 тыс. 212 рублей. Сборы по фондам составили: Уфимский хоспис — 279 тыс. 748 рублей, «Мархамат» — 347 тыс. 562 рублей, «Особенные дети» — 204 тыс. 900 рублей, «Ломая барьеры» — 308 тыс. рублей.

«Нас очень радует, что в Республике Башкортостан такая тесная связь бега с благотворительностью, — отмечает сооснователь фандрайзинговой платформе «Сделай!» Иван Старостин. — Спортивный фандрайзинг активно развивается в России, количество фондов и активистов на платформе «Сделай!» растет с каждым годом. Общество включается в этот тренд: помогать легко и с удовольствием».

Благодаря сборам в поддержку фонда «Мархамат» 18 детей будут заниматься с педагогами бесплатно всю осень. 10 детей с буллезным эпидермолизом («дети-бабочки») и 8 детей с ихтиозом («дети-рыбки») получат лекарства и перевязочные материалы от АНО «Ломая барьеры». Трое подопечных фонда «Особенные дети» получили возможность прохождения восстановительного лечения. Пятеро подопечных Уфимского хосписа получили средства на уход и лечение. Удалось закрыть сбор на инвалидную коляску для 18-летней Ильсии Газиевой, которая перенесла ампутацию ноги. Собраны средства на работу проекта «Чистая помощь» Уфимского хосписа.

«Быть благобегуном — почетная и важная миссия. Любое массовое событие – это отличный способ привлечь внимание к социальным ценностям и обратить внимание на тех, кто нуждается в помощи и поддержке. Здорово, когда любимое спортивное дело может принести благо другому человеку, спасти чью-то жизнь и дать будущее ребенку», — отмечают представители уфимских фондов.

С итогами акции можно ознакомиться по ссылке.

С каждым годом суммы сборов растут. В 2017 году в рамках марафона на платформе «Сделай!» было собрано более 200 тыс. рублей. В 2018 году благобегуны-активисты платформы «Сделай!», пробежав марафон в Уфе, собрали 423 тыс. рублей. В 2019 году сумма сборов на платформе «Сделай!» в рамках марафона перевалила за 500 тыс. рублей. В 2020 году благобегуны-активисты платформы «Сделай!» собрали более 723 тыс. рублей.

Чтобы благотворительный фонд мог подключиться к движению спортивного фандрайзинга, ему необходимо зарегистрироваться на фандрайзинговой платформе «Сделай», а любой желающий может создать на платформе «Поступок» в поддержку выбранного фонда — в рамках спортивно-массовых мероприятий или собственного частного повода. На платформе представлены фонды и некоммерческие организации со всей России, география спортивных событий — весь мир.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике