Новости
Новости
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

В Москве начался первый донорский квест «Золотая кровь»

Квест-детектив от Национального фонда развития здравоохранения и международной сети интерактивных развлечений «Клаустрофобия» стартовал 28 сентября 2021 года.

У потомственного бизнесмена Игоря Гольдина есть все: деньги, успех, влияние, да и без врагов жизнь не обходится. Кроме того, есть у него и одна крайне редкая физиологическая особенность — нулевой резус-фактор или, проще говоря, «золотая кровь».

Уникальность «золотой крови» в том, что она подходит для переливания абсолютно всем пациентам. Сами же носители зависят исключительно друг от друга, в то время как число таких доноров в мире исчисляется единицами. Игорь Гольдин знал о рисках, поэтому активно участвовал в волонтерском движении и на всякий случай хранил свою кровь в частном криобанке. Вот только сегодня, когда бизнесмен попал в подозрительную аварию на пустой улице, его материал для переливания загадочным образом исчез из хранилища.

Ситуация критическая: если не найти подходящего донора в ближайший час, спасти Гольдина уже не удастся. Отряд волонтеров добровольного донорства выяснил, что в городе проживает некий Марк, обладающий той же уникальной особенностью. Накануне мужчина был госпитализирован в старую городскую больницу, но времени договариваться о посещении нет.

Первыми квест прошли представители донорского движения РНИМУ имени Н. И. Пирогова, отделения переливания крови ГКБ № 52 Департамента здравоохранения Москвы, НМИЦ гематологии Минздрава России и Центра крови ФМБА России. Квест-детектив при подготовке протестировали и сотрудники Национального фонда развития здравоохранения.

Как рассказала руководитель фонда Елена Стефанюк, по сюжету квеста игроки должны тайно проникнуть в больницу и найти пациента с «золотой кровью», чтобы спасти жизнь человека.

Промокоды на прохождение квеста на площадке «Клаустрофобии» (метро «Бауманская») через организаторов донорских акций получат не менее 750 участников донорского движения. В первую очередь это будут лауреаты VI Московского донорского марафона «Достучаться до сердец. Донорство 2021», участники социального проекта НФРЗ «Донорство вне сезона», доноры, волонтеры и организаторы донорского движения.

Помимо этого, активисты донорства получат пригласительные и на онлайн-прохождение квеста «Золотая кровь»: на время игры оператор станет вашими руками, ногами и глазами в зум-комнате.

Оптимальное количество участников квеста — от двух до пяти, время прохождения — около часа. Дети в возрасте от 12 до 18 лет на офлайн-площадке должны быть в сопровождении взрослых.

Для получения промокодов организаторам донорского движения Москвы необходимо обратиться в Национальный фонд развития здравоохранения по электронной почте info@nfrz.ru или через личные сообщения в социальных сетях.

Мероприятия проводятся в рамках социального проекта «Донорство вне сезона. Развитие регулярного донорства крови в столице», который Национальный фонд развития здравоохранения реализует при поддержке Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике