Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Компания «Сотекс» и фонд «Протек» подарили детям слуховые аппараты

Аппараты получили четверо детей в возрасте 5-6 лет с диагнозом «тугоухость третьей и четвертой степени».

Благотворительный фонд «Протек» закупил и передал четыре пары слуховых аппаратов на сумму 782 тыс. рублей воспитанникам Сергиево-Посадского дома-интерната слепоглухих для детей и молодых инвалидов 23 сентября.

«Современные дорогостоящие слуховые аппараты необходимы детям для сохранения речи и навыков общения, что важно для восприятия окружающего мира, обучения, социализации, — рассказывает директор дом-интерната Галина Епифанова. — Приборы нового поколения позволяют индивидуально настраивать громкость под каждого ребенка, переключать режимы «улица-помещение», подключаться к единой звуковой системе с педагогом во время занятий. Благодаря наличию качественных дорогостоящих аппаратов нам удается развивать речь даже у слепоглухих детей»

Медицинские приборы приобретены на пожертвование, сделанное компанией «Сотекс», входящей в ГК «Протек».

«Благодарим наших партнеров — компании, входящие в ГК «Протек», за регулярную поддержку благотворительных проектов фонда. Пожертвование «Сотекс» позволило помочь слабослышащим детям и дать им возможность нормально учиться, развиваться, общаться. А с домом-интернатом, уверена, мы продолжим сотрудничество и еще не раз встретимся», — говорит генеральный директор фонда «Протек» Оксана Рябых.

Сергиево-Посадский детский дом слепоглухих был основан в 1962 году для помощи детям-инвалидам по зрению и слуху, а также детям с множественными нарушениями развития, нуждающимся в уходе, бытовом и социально-медицинском обслуживании, реабилитационных услугах, обучении и воспитании, социально-трудовой реабилитации. В его организации и становлении принимали участие известные ученые Иван Соколянский и Александр Мещеряков.

Сегодня на попечении учреждения находятся 200 детей в возрасте от трех до 18 лет. С ними работают 305 специалистов.

Откуда информация

Этот материал прислали наши читатели — сотрудники некоммерческих организаций, волонтеры, просто активные люди. Мы публикуем новости от организаций со всей России, если эти новости отвечают нашим критериям. Если после прочтения материала на этой странице у вас появились вопросы о проекте — их можно задавать организациям, упомянутым в тексте. Редакция АСИ не комментирует проекты НКО, о которых пишет, и не консультирует по получению помощи.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике